Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

За последнее время у меня накопилось несколько вопросов от подписчиков рассылки, требующих ответа. Именно этим – ответом на вопросы – я сегодня и займусь. 


  

Вопрос: « У меня вопрос по поводу вечернего ужина. Я читала в Интернете, что углеводную пищу надо есть утром и днем, а белковую вечером. Но мне вечером больше нравится есть овощи, фрукты, а утром каши. Хотя, действительно вечером после овощей и фруктов тяжеловато. Посоветуйте, как лучше питаться вечерами после работы, чтобы потом не жалеть об этом. И как перейти с овощей по вечерам на яйца и молоко. У меня не получается пока. А вообще я похудела на 2 кг после Ваших советов. Спасибо! 

Людмила» 


  

Ответ: Каша (сложные углеводы) с утра – это именно то, что нужно. Что же касается вечерней трапезы, то я не думаю, что это тот случай, когда во что бы то ни стало надо менять свои привычки. Если ты обычно ешь белковую пищу (мясо, рыба, яйца и так далее) в обед (естественно, весте с овощами), а вечером привыкла ограничиваться овощами и фруктами, то такой режим вполне имеет право на существование. Можно еще после ужина немного молока или кефира выпить. Хуже, если чисто белковым будет завтрак. В этом случае ты не получишь достаточно энергии. И в течение дня у тебя будет меньше сил и на повседневные дела и на то, чтобы противостоять пищевым соблазнам. 

  

Вопрос: Ночью не могу отучиться вставать и что-нибудь укусить. А началось все с того, что когда я была замужем, мой муж все время ночью вставал и кушал, а я ему говорила, что это ненормально. После того, как мы развелись, я стала вставать ночью и кушать. То колбасу укушу, то сыр, то огурец с майонезом. Теперь уже я себя считаю ненормальной и сын тоже, но ничего поделать не могу, встаю как зомби и иду. Что делать? 

Елена». 


  

Ответ: Вот что я ответила Елене в письме: « Изменить в одночасье устоявшуюся привычку очень сложно. Возможно, когда вы нормализуете свое питание, проблема решится сама собой. А пока постарайтесь, чтобы ваши ночные перекусы не были слишком жирными. Еще лучше - попробуйте пить (например, молоко или кефир) вместо того, чтобы есть. Попробуйте с вечера поставить стакан возле кровати, чтобы вам не пришлось идти на кухню». 

Честно говоря, я сама ночью никогда не ела. Если не считать студенческие времена. Тогда каждое лето я работала проводником и смена начиналась или заканчивалась в три часа ночи. Соответственно, завтрак или ужин приходился на время далеко за полночь. Так вот, каждое такое лето я обязательно худела на несколько килограммов. А вот в последнюю беременность, за время которой я набрала более 10 килограммов, я по ночам не ела. Даже когда меня мучила бессонница и около часа я проводила на кухне. Чтобы никому из домашних не мешать, я там читала газеты или смотрела телевизор. Идея что-нибудь пожевать мне даже в голову не приходила. 

Так что, по большому счету, на вес не особенно влияет то, во сколько ты ешь. Важно то, что и сколько ты ешь. Но хотя бы 10-часовой покой пищеварительной системе лучше все-таки предоставлять. Например, после такого ужина. 

  

Говядина тушеная 

На 4 порции тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г костей, 200 г моркови, 100 г сельдерея (корень), 20 г петрушки (корень), 50 г лука, 5 г чеснока, соль, перец горошком. 

Говяжьи кости рубят, промывают, заливают кипящей водой так, чтобы они были покрыты, подсаливают, варят. Добавляют вымытое мясо, очищенные овощи, лук, чеснок, черный перец. Тушат под закрытой крышкой. Мясо подают, нарезав ломтиками, украсив тушеными овощами. Приготовленное таким образом мясо получается сочным. А бульон потом можно использовать для приготовления супов. 

Питательная ценность одной порции – около 230 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!