«Молоко без молока»!

«Молоко без молока»!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю начатую вчера публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Сначала отрывок – затем мой комментарий. 


  

Натура вкуса 

«Молоко без молока», «масло без масла» – все это создает ощущение неполноты, безжизненности, как «секс без секса». Жить полной жизнью, есть натуральные, насыщенные продукты, чувствовать их вкус, осознавать, что именно ты ешь, – это единственный способ действительно насыщать свой организм. И, ощущая это насыщение, естественным образом дозировать количество пищи. Людям, которые беспокоятся о своем весе, как правило, свойственно заменять пищей удовлетворение каких-то других потребностей. С этой точки зрения продукт-иллюзия не только не полезен, но даже вреден. Он не насыщает организм, не позволяет почувствовать полного удовлетворения своей пищевой потребности, а в результате не дает возможности отделить потребность в пище от других потребностей. Если медленно и с удовольствием съедаешь полноценный обед, а через короткое время чувствуешь, что хочется чего-то еще, – самое время спросить себя: чего именно хочется? Может быть, твое существо хочет совсем другой «пищи»: общения, заботы, внимания, секса? Этот момент осознания своих истинных потребностей – первый шаг к избавлению от пищевой зависимости. Второй – найти возможность удовлетворять эти потребности: интеллектуальные, эмоциональные, телесные. Это сложнее, проблемы с их удовлетворением могут лежать на более глубоком уровне – их может выявить специалист. 

  

Магические йогурты 

Эти продукты всегда вызывают ассоциации со здоровьем и стройностью. Они могут быть натуральными, фруктовыми, шоколадными – все виды йогуртов существуют в облегченной версии. Это значит, что их жирность снижена до 1,5% или даже 0,5%. Но чем больше ингредиентов (фруктов, злаков…) входит в состав йогурта, тем больше его энергетическая ценность. Скажем, облегченный натуральный (1% жирности, без добавок) йогурт содержит 40 калорий. Если йогурт фруктовый, его энергетическая ценность увеличивается до 60 калорий, как в обычном натуральном 3,5-процентной жирности. 

Второй подводный камень: размер баночек. Мы так часто видим рекламу «Теперь + 25% бесплатно!», что пора задаться вопросом: «А нужны ли нам эти 25%?» Сегодня в отделе молочных продуктов можно найти баночки от 70 до 180 г. Но 180 г фруктового йогурта, даже облегченного, по количеству калорий равноценны 70 г полноценного шоколадного десерта. В таком случае, может, лучше предпочесть то, что приносит больше удовольствия?»
 

  

Есть в этом отрывке из статьи здравые мысли. Но вот с тем, что использование в рационе обезжиренных и «облегченных» продуктов – это своего рода самообман, я не согласна. Эти продукты дают нам возможность более свободно «жонглировать» различными продуктами, подбирая меню на день. И вкус у них вполне нормальный. Конечно, жирная пища почти всегда кажется вкуснее – так уж мы устроены. Но если ты знаешь, что незначительные нюансы вкусовых ощущений могут принести тебе весьма ощутимую прибавку в граммах и килограммах, этими самые нюансы можно и даже нужно пережить. 

  

Сегодняшний рецепт со множеством нюансов вкуса – из коллекции портала «Миллион меню» на http://www.millionmenu.ru/

  

Оладьи из капусты с сыром 

На 2 порции тебе понадобится: 300 г капусты, 20 г сметаны, 30 г сыра, 1 яйцо. 

Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до готовности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить на небольшом количестве масла. 

  

Питательная ценность одной порции – около 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!