"Зарядка" на ночь.

"Зарядка" на ночь.

"Зарядка" на ночь.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

То, насколько мы можем контролировать свое питание, во многом зависит от душевного состояния. Не секрет, что многие начинают переедать в состоянии стресса, или просто от скуки. Справиться с этим не всегда бывает просто. Но что, наверняка, поможет – умеренные физические нагрузки, занятия йогой и так далее. Об интересном мини-комплексе упражнений написал журнал PSYCHOLOGIES. Почитаем?

Йога в постели

Избавиться от назойливых мыслей, снять нервное возбуждение, напряжение, стресс помогает практика йоги. Этот простой комплекс, разработанный преподавателем йоги Виржини Коэн (Virginie Cohen), можно выполнять лежа в постели, прямо в пижаме, без специальной подготовки и особых усилий. Расслабить тело, успокоить дыхание, улучшить кровообращение можно при помощи трех простых поз, практикуемых прямо перед сном. Впрочем, вы можете выбрать из них и одну-две наиболее комфортные – эффект от этих упражнений не заставит себя ждать.

Полумостик

Лежа на спине, вытянитесь в постели; колени согнуты, ноги на ширине плеч. «Разложите» нижнюю часть спины таким образом, чтобы зона почек максимально плотно прилегала к матрасу. Медленно поднимайте нижнюю часть живота вверх; затем – таз целиком; затем – постепенно спину, позвонок за позвонком, до уровня лопаток, пока грудь не коснется подбородка. Оставаясь в этой позе, в естественном ритме совершите семь вдохов и выдохов, затем медленно, позвонок за позвонком, верните спину в исходное положение. Полежите неподвижно несколько мгновений, затем трижды повторите все с самого начала.

Эта поза возвращает гармонию всему телу. Она помогает расслабить ноги и таз и стимулирует органы верхней части тела. При помощи нее можно снять напряжение со спины и ослабить боли в позвоночнике.


Можете пока осваивать это упражнение. Остальные два – в следующем выпуске рассылки.


Суп-пюре из цветной капусты

На 4 порции понадобится: капуста цветная - 300 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, перец душистый - 5 шт., вода - 1 л, соль - по вкусу.
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости.
Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами.
Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!