Лови момент!

Лови момент!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Замечательное сейчас время – поспевает урожай овощей, ягод, фруктов. Завидую тем, кто имеет возможность собирать этот урожай своими руками. Честно говоря, это единственный вид сельхозработ, от которого я никогда не отказываюсь :).

Разок в этим летом и я «причастилась» – собирала клубнику. И эта ягода, собранная на южнороссийской грядке, даже без сливок и сахара была в тысячу раз вкуснее клубники со сливками, которую мы с мужем попробовали в Уимблдоне (как известно, клубника со сливками – один из символов знаменитого теннисного турнира).

Теперь урожай собираю только на рынке. И стараюсь везде, где только можно, добавлять эти дары природы. Надеюсь и вы, по мере возможности стараетесь делать то же самое. Хоть и говорят, что витаминами впрок не запасешься, а все ж таки укрепить здоровье на летне-осеннем раздолье – вполне реально.

Давайте-ка еще раз вспомним, чем же так полезны фрукты ягоды. Почитаем статью со страниц интерет-журнала "Глазами женщин".

Ягоды для красоты и здоровья

Как известно, ягоды и фрукты, выращенные под солнцем, — это лучший источник витаминов, минералов и микроэлементов. Они очищают организм, успокаивают нервную систему, способствуют обмену веществ. В зависимости от Ваших предпочтений, выбирайте, какие плоды для Вас и вкусны, и полезны:

Вишня и черешня
Черешня очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества. Так что её можно использовать как средство от угрей, возникающих из-за загрязнения крови. Похожим воздействием обладает и вишня.

Помимо очищения организма она улучшает аппетит. Вишня рекомендуется гипертоникам — в ней много железа, фолиевой кислоты и витамина P. Она богата йодом и калием. Кстати, также является лекарством от ревматизма, остеохондроза, уплотнения стенок сосудов.

Персики и абрикосы
В абрикосах содержится много солей калия, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. Так же, как и вишня, они особенно полезны гипертоникам. Кроме того, в абрикосах большое количество витамина А, в котором нуждаются наши глаза и кожа. Персики же рекомендуют при малокровии и заболеваниях желудка.

Завтра почитаем о клубнике, винограде и бананах. А пока – для закрепления пройденного, можно перечитать статьи из рубрики «Источники здоровья» на нашем сайте. Вспомните, какие фрукты худеть помогают, какие продукты волосы делают сильными, как солнце иммунитет укрепляет и много другой полезной информации. Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/source/

А рецепт моего самого любимого блюда – вареников с абрикосами – вы найдете в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1846

Под занавес еще один фруктовый рецепт.

Вишневый пирог

На 8 порций вам понадобится: 2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!