Лови момент-2!

Лови момент-2!

Лови момент-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте закончим сегодня читатья статью со страниц интерет-журнала "Глазами женщин" о пользе, которую дают нашему организму некоторые фрукты и ягоды.

Ягоды для красоты и здоровья

Клубника
Насыщенность витамином С и фолиевой кислотой — главное достоинство клубники.
Так как она обладает сахаропонижающим действием, её нужно есть людям, больным сахарным диабетом. Клубника также очень полезна для нашей иммунной системы. Она даже подавляет развитие вируса гриппа, способствует лечению насморка и боли в горле. А если вас мучает бессонница, попробуйте вместо ужина съесть 0,5 кг клубники. Во-первых, это поможет Вам заснуть, а во-вторых, похудеть.

Бананы
В мякоти банана содержатся витамины С, В1, В2, РР, Е, а также сахароза, каротин, ферменты. Банан насыщен органическими кислотами, в частности, яблочной. Этот фрукт богат клетчаткой, эфирным маслом и крахмалом, который полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта.

Особенно много в банане калия — в средних размеров плоде его содержится столько же, сколько в одном стакане томатного сока, в полутора стаканах молока, двух киви или трети дыни. Кроме того, бананы способствуют образованию в организме человека серотонина, гормона счастья. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы, а вот недозрелые и зеленые бананы есть не стоит.

Виноград
По калорийности килограмм винограда равен 227 граммам хлеба, 387 граммам мяса, 1,1 килограмма картофеля, 1,1 литра молока. Поэтому, если Вы планируете похудеть — сильно им увлекаться не стоит. Однако кода необходимо быстро восстановить здоровье и силы – то он как раз то, что нужно! Ведь в нём много глюкозы, фруктозы и сахарозы.

Виноград богат также органическими кислотами: винной, глюконовой, яблочной, лимонной, янтарной и щавелевой. Они способствуют улучшению пищеварения, аппетита и препятствуют образованию камней в почках. Пектин, содержащийся в винограде, выводит из организма радиоактивные вещества.

Ко всему прочему, виноград очень полезен для людей, занимающихся физическим трудом или спортом. Он помогает при упадке сил, малокровии, расстройствах нервной системы и диатезе. Благотворно влияет на сердечную мускулатуру, укрепляет деятельность сердечной мышцы, усиливает обмен веществ и способствует усвоение пищи.


Вот уж чего никогда не разделяла, так это предубеждения худеющих против винограда и бананов. Это отличный способ перекусить. Главный вопрос, конечно, в каком количестве. Маленькая гроздь винограда или один банан – будет в самый раз. А еще виноград – замечательный вариант «пляжное еды». Плавайте, играйте в активные игры и пощипывайте время от времени ягодки, чтобы подзарядиться. Золотое дело!


Еще один список самых полезных для здоровья продуктов – на этот раз по версии журнала «Форбс» - я разместила сегодня на сайте. Из нее узнаете, что самые полезные продукты – он же самые простые и всем доступные. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=1836


Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

На 8 порций вам понадобится: 2 крупных баклажана, 2 болгарских перца, 2 средние красные луковицы, 2 зубчика чеснока, немного зелени – петрушки или кинзы, 100 г сыра "пармезан", 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, перец, соль.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить семечки. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200?С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу.
На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250 градусов..

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!