Приручение вкуса: ап!

Приручение вкуса: ап!

Привет!

Помните, на днях я рассказала вам об эксперименте, который показал, как можно приучить детей есть полезные, но не очень любимые ими овощи?

А как же быть взрослым, которые все понимают, но пока никак не хотят приянять и полюбить непривычные для себя продукты?

Авторы писем, которые вы сегодня прочитатете, свидетельствуют: не все безнадежно!

 

Здравствуйте,Людмила!
Прочитала статью про "Невкусно" и вспоминается мой собственный случай,"из жизни" так сказать.

С детства нанавижу каши и теплое молоко,особенно с пенкой.Еще в детском садике всех детишек заставляли пить молоко и есть кашу,считалось,что это полезно.А у меня вид пенки вызывал не просто отвращение,но и рвоту (что, вобщем-то, осталось и до сих пор). Из каш больше всего "ненавидела" овсянку.

Года 3 назад подписалась на вашу рассылку и стала ежедневно ее читать и что-то применять в жизнь,что-то "оставляла" на потом. И вашу настоятельную рекомендацию : Завтракать! - сумела выполнить и теперь без завтрака не могу, а особенно не могу без...овсянки! Начала я пытаться ввести эту чудесную кашу в рацион с каш быстрого приготовления с добавками. Но потом,ограничивая сладкое,овсяка с добавками стала для меня слишком сладкой.

Я начала пробовать готовить овсянку без добавок,на воде и сама добавляла в нее мед,орехи,сухофрукты или свежие фрукты-ягоды. Потом я нашла овсянку натуральную не обработанную,т.е. ту,которую нужно долго готовить. Я живу в штатах и тут есть "русские" магазины,там я и обнаружила овсянку в зернах. Ее нужно готовить час,не всегда по утрам есть время на это, но я решила эту проблемму просто - я готовлю ее вечером,оставляю на плите, а утром просто разогреваю в микроволновке и добавляю все что хочу(или,вернее,что есть полезного дома). Потом я еще обнаружила зерновую овсянку, при этом органик (некоторые называют "Био") и в обычных магазинах,она тут называется "Ирландская овсянка",готовится полчаса (она обработана паром,поэтому быстрее русского варианта готовится).Сейчас утро без овсянки для меня не существует,я ее люблю! Когда сезон ягод,обязательно ем с ягодами,еще нашла в магазинах зародыши зерновые,сушеные - в кашу чайную ложку,молотое семя льна - туда же,орехи - в кашу,пол чайной ложечки меда - объеденье и голода ни какого долго.Молоко,конечно,тоже пью,но не грею его,только холодное,без пенки.Вот так 35 лет ненавидела овсянку и уже 4-й год ее люблю,потому что как то убедила себя,что это нужно и полезно.

История банальная,но это действительно так, можно научить не просто есть "невкусные" продукты,но даже любить их. На этот счет у меня тоже есть история об овощах,но уже другая...
Наталия".

 

Да, овсянка из курпы мне тоже гораздо больше нравится, чем из хлопьев. Впрочем, обе они хороши :) А как полезны!!!

У меня тоже есть свой список блюд и продуктов, которые я далеко не сразу распробовала и полюбила: оливки, перловка, рассольник... Рассольник, кстати, последним сдался. - впервые я начала его варить и есть только в этом году. Причем, с привеликим удовольствием! А в детстве даже на мамин обман не поддавалась - она подсовывала рассольник под видом другого супа. Но я его даже на дух не переносила. И куда все девалось?

А нас ждет еще история Аллы.



"Читала выпуск об изменении вкусовых пристрастий и улыбалась!

Дело в том, что со мной такое частенько происходит. Приведу пример.

С детства я терпеть не могла окрошку. А вот моя мама довольно часто летом ее готовила и всегда расстраивалась, ну почему же я ее не ем?! Борьбу с лишним весом веду давно, не скажу, что потрясающие результаты, но по крайней мере держу вес, который то и дело хочет уползти вверх ? Прошлым летом я поняла – окрошка незаменимое блюдо в летнюю жару и не слишком калорийное и начала понемногу ее есть. Убрав оттуда картошку и яйца, я поняла, именно присутствие этих продуктов в окрошке мне и не нравилось! Теперь у меня свой рецепт: огурцы, редиска, помидор, докторская колбаска или вареное филе курочки, сыворотка 2/3,кефир 1/3 + много разной зелени! Готовлю ее даже на работе! Быстро и вкусно! Когда есть время, огурчик и редиску тру на крупной терке.

А еще хочу привести пример быстрого ужина.
Клубничный суп.
Клубнику раздавить давилкой для пюре, добавить холодное молоко и немного сахара. Размешать и съесть с удовольствием!
Алла".

Да, с клубникой сейчас надо ловить момент. И не только с ней :)

Вы не забыли? Тем, кто до 12 часов 11 июня закажет курс "Леди Онлайн" от Азамата Ушанова и Виктора Орлова, получит от меня дополнительный подарок - 7 аудио-книг и мотивации, постановке целей и тайм-менеджменту. Просто сообщите мне номер вашего уже оплаченного заказа и я отправлю вам ссылки!

На странице с описанием курса не забудьте прослушать аудиообращение к вам Виктора Орлова, одного их авторов этого мультимедийного обучающего курса. 


Перейти к комментариям

Яблочный сорбет

На 2 порции  вам понадобится: белок 1 шт., крупные зеленые яблоки 2 шт., фильтрованная вода 100 мл., сахарная пудра 80 г.

Виртуальный парикмахер 4. CD
Виртуальный
парикмахер
4. CD
Калланетик: эффективное похудение (DVD)
Калланетик:
эффективное
похудение (DVD)
Большая энциклопедия секса. CD
Большая энциклопедия секса. CD
Школа соблазнения: стрип-пластика. Начальный уровень (DVD)
Школа соблазнения:
стрип-пластика.
Начальный
уровень (DVD)
Студия красоты. Виртуальный визажист 4. CD
Студия красоты.
Виртуальный визажист 4.
CD


Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. В чашу блендера сложить яблоки, добавить воду и сахарную пудру. Пюрировать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить белок миксером до получения устойчивой пены. Соединить взбитый белок с яблочным пюре, переложить массу в пластиковый контейнер и убрать его в морозильную камеру на 6-8 часов.

Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите мороженое в контейнер и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа. Для подачи разложите мороженое по креманкам.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

Проблемные зоны

Главное, ребята, сердцем не стареть…

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!