Сознание в условиях жесткой диеты

Сознание в условиях жесткой диеты

Сознание в условиях жесткой диеты

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу привести тебе отрывок из статьи французского психиатра Жерара Апфельдорфера, опубликованную недавно в журнале PSYCHOLOGIES. Уж очень слова этого специалисты созвучны моим убеждениям и тем советам, которые я тебе дают. В первом выпуске своей рассылки (это было в январе) я заметила, что самый лучший способ начать менять свои пищевые привычки – уменьшить на треть свою обычную порцию. Во многих случаях одного этого будет достаточно, чтобы начать худеть. Конечно, потом понадобится сделать и другие шаги (подробнее о них – в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ), но начать можно и с этого. 


Итак, что же пишет Жерар Апфельдорфер? 

  Сознание в условиях жесткой диеты 

«Для того чтобы похудеть, для начала мы должны сознательно преодолеть сопротивление природных механизмов регулирования веса, отключить нейрогормональную систему, оберегающую жировые запасы организма. Кроме того, нередко мы толстеем в результате наших попыток с помощью еды справиться со своими психологическими трудностями. Отказывая себе в пище, мы теряем защиту против мрачных мыслей и отрицательных эмоций, остаемся один на один с внутренними проблемами, которые не можем разрешить. 

Именно поэтому, начиная худеть, мы входим в особое внутреннее состояние: абстрагируемся от ощущений голода и насыщения, заставляем себя забыть о калорийных продуктах – самых желанных для голодного человека, строго следим за приемами пищи, пытаемся внушить себе и окружающим, что вареная капуста без соли – лучшее, что мы когда-либо ели в жизни. Мы заставляем себя отключиться от всего, что может выбить нас из состояния самоконтроля – от тревог, печалей, забот, – и думать лишь об одном: как похудеть?.. 

А что если взглянуть на свою любимую еду иначе – не как на врага, а как на друга и союзника? Не изнемогать в бесконечной борьбе со вкусными и полезными продуктами, не вычеркивать из своей жизни картофель и шоколад, имитируя любовь к «нулевым» йогуртам и паровой морковке, а похудеть, продолжая есть полноценную, вкусную пищу, но просто в меньших количествах? 

Работа над изменением своих пищевых привычек потребует некоторых усилий: отныне мы не будем съедать полные порции, а потому придется (пусть и с сожалением) пожертвовать частью вкусного блюда. Кроме того, нам предстоит и другое расставание – с частью себя, своего веса, а это всегда дает определенный психологический эффект: мы вспоминаем о прочих своих потерях, в большей или меньшей степени осознанных. 

Всевозможные диеты, системы и методики питания дают лишь временный эффект. Необходима серьезная работа над собой, чтобы навсегда стать стройным человеком. 

  


Подписываюсь под каждым словом! 

Кстати, сегодня на форуме спросили моего мнения по поводу знаменитой кефирной диеты Долиной. Вот что я ответила: 

« Кефир сам по себе - чудесный продукт. И, если вы его хорошо воспринимаете, пить его нужно каждый день. Но садиться на кефирную диету, исключая из своего рациона другие необходимые организму продукты, вряд ли разумно. Похудеть так, конечно, можно, но вред, который вы успеете нанести организму таким однобоким питанием, может оказаться гораздо больше, чем польза... Гораздо разумнее начать перестраивать свое питание так, чтобы вы смогли так питаться всю жизнь и при этом всегда быть в форме».  

 

Скажем, почему бы вместо традиционной отбивной из свинины не приготовить интересное блюдо из кролика? Выбери кусочки попостнее, приготовь поинтереснее и получай удовольствие! 

Тушеный кролик в горшочке 

На 6 порций тебе понадобится: 800 г мяса кролика, 2 крупных грейпфрута, 300 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 кофейная ложечка кориандра, соль, черный молотый перец. 

Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник. 

Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.  

Питательная ценность 1 порции – примерно 320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!