Размер порции!

Размер порции!

Размер порции!


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. 

На тему «считать или не считать калории» я говорила уже не раз. Моя позиция такова. Считать калории (как потраченные, так и «съеденные» - вещь очень полезная. Но если тебя подсчеты всякого рода – сущее наказание – не беда. Ориентируйся на собственные ощущения, выходи из-за стола слегка голодной, не готовь блюда с большим количеством жиров и тебе удастся не переборщить с калориями и без строгой бухгалтерии. 

Думаю, в искусстве соблюдать меру тебе помогут и эти советы, который я вычитала в журнале SHAPE МЕНЮ. 
 

ПОРЦИЯ 
ПО-ШВЕДСКИ. В шведском языке есть некое универсальное понятие «Lagom», часто используемое в отношении питания. Оно означает нечто вроде идеальной меры, золотой середины, не очень много, но и не совсем мало. Следуйте этому принципу, накладывая еду в тарелку. Положите чуть меньше, чем кажется, вы могли бы съесть. 
ПО-АМЕРИКАНСКИ. У самой толстой нации в мире, оказывается, тоже есть полезные «ноу-хоу». Американцы первыми придумали так называемые «доги бэги», коробки, в которые упаковывают остатки еды, если посетитель ресторана не в силах съесть всю порцию. Подобная практика только начинает проникать в Россию. Тем не менее, не стесняйтесь спросить у официанта о наличии подобной услуги. Скорее всего, вам пойдут на встречу. Тогда, сидя за столом, вам легче будет расстаться с принципом жадин: «уплачено — проглочено!» 
ПО-КИТАЙСКИ. В Китае, если гость доел все, что у него было в тарелке, хозяин считает себя просто обязанным положить добавку. Поэтому всякий китаец, навестивший друга, знает: оставить немного еды, не значит обидеть принимающую сторону. Это всего лишь сигнал: «все очень вкусно, но добавки не надо». Можно и этот принцип «недоедания» взять на вооружение, причем не только в гостях, но и дома. 
  Между прочим «доги бэги» я уже давно взяла на вооружение. Ничуть не считаю зазорным в заведении общепита обратиться к персоналу с просьбой упаковать остатки еды. Дома с этим еще проще. Если не доел, можно переложить остатки порции в пластиковый контейнер и отправить в холодильник. 
 

Грудка цыпленка под лимонным соусом 

На 4 порции тебе понадобится: 2 куска филе грудки цыпленка без кожи (по 300 г) 2 чайн. ложки специй 1 стол, ложки топленого масла, 2 луковицы 1 лимон 200 мл белого вина 3 стол, ложки сметаны соль перец тертый мускатный орех 1 желток 

Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним. 

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок. 

Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой. 
  

Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!