Живи вкусно, живи легко - Вот это лагманище!

Вот это лагманище!

Вот это лагманище!

пппп

Привет!

Письмо, которое прислала Катя, такое большое и интересное, что мне и говорить сегодня нечего :)

Читаем:


"В последних выпусках рассылки Вы активно развиваете тему фитнеса. Я бы хотела поделиться с Вами своим опытом отношений с физкультурой и дать пару
советов.

Прежде всего, для меня фитнес-клуб никогда не был единственным вариантом. Тренировки в фитнес-клубе всегда мне казались ужасно скучными, и понадобилось довольно-таки продолжительное время, чтобы приучить себя ходить в фитнес-клуб регулярно.

Очень важно выбрать в таком клубе занятие по душе. Ведь выбор огромен - танцы, степ, тренажеры, йога и т.д... Если просто руководствоваться принципом "так надо" или "так полезно" - ничего хорошего не получится. Если не увлечься занятием головой, быстро одолеет скука. Занятия должны быть интересны, а иначе будешь чувствовать себя машиной по сжиганию калорий. Поэтому надо пробовать и почувствовать в занятиях какой-то вызов, призыв чему-то научиться.

Например, в том же степе, танцах важную роль играет координация. Да и как приятно научиться танцевать.. Или йога - можно целое хобби из этого сделать.

Если нет желания ходить на групповые занятия - можно остановиться на тренажерах. Но лично я всегда умирала на них со скуки. Нашлось решение - плейер. Музыка - даже любимая - быстро надоедает, но ведь можно поставить себе задачу познакомиться с доселе незнакомой музыкой. Наверняка, у каждого есть в кругу знакомых меломаны, чьей коллекцией можно воспользоваться - благо, технологии позволяют. Конечно не все будет нравиться, но ведь получить представление о чем-то уже большое дело. Многие ли из нас разбираются, например, в классике?

Далее - аудиокниги. Все мы жалуемся, что не хватает времени на чтение - а тут такая возможность. А еще в интернете можно найти много аудиоматериалов, лекций и т.п. на самые разные темы - история, политика, культура..Ваша книга опять-таки же :) вот и появляется возможность "поднять свой культурный уровень" пока крутишь педали.

Я даже стала ловить себя на мысли, что хожу в фитнесс клуб не ради занятий, а ради того, чтобы послушать тот аудиоматериал, который записан у меня на MP3-плейере. А иностранный язык учить как продуктивно с хорошим аудио-курсом! Даже если 100%ый визуал, как я, может из всего этого вынести полезное.

А теперь про другой вариант. Как я уже сказала - главное увлечься головой, сделать их спорта увлечение. Очень возможно, что по душе придется спорт, который не входит в адаптированную программу фитнесс-клубов. Фехтование, восточные единоборства, верховая езда.. и т.д.. даже та же самая йога (я, кстати, ее не люблю) в профессиональный клубах предлагается на более высоком уровне.

Для меня всегда важен был элемент обучения, даже почти искусства - не просто руками-ногами махать, а чему-то учиться, головой работать.. Правда, полупрофессиональный, любительский спорт обходится на практике дороже, чем фитнес-клуб: занятия-то ведут профессиональные тренеры. Но если есть материальная возможность, стоит попробовать - адреналина больше, и это может стать полезным увлечением на всю жизнь.

И не надо бояться, никто не ждет от тебя спортивных достижений, хотя и их нельзя исключать. Правда, и травматизм в любительском спорте выше - но тут уж каждый для себя должен решать, насколько рискованный спорт он готов для себя выбрать. Не обязательно сразу на лошадь лезть или с парашюта прыгать.

Скажу еще вот что - я в детстве была ужасно неспортивная, от физры в школе всегда отлынивала, ни на какие секции не ходила. К физкультуре в итоге меня приобщил в 20 лет мой будущий муж. И все сработало - кончено, ой как лениво было по началу. Но потом я нашла то, что мне по душе, и в фитнес-клуб в итоге хожу с удовольствием - и благодаря плейеру, и благодаря правильно выбранному курсу. Всем физкульт-привет, а Вам, Людмила, огромное спасибо!
Катя".

И вам, Катя, огромное спасибо за такое замечательное письмо и дельные советы!

Я и себе кое-что на заметку взяла. Скажем, что-то я про аудио-курсы иностранных языков подзабыла. Надо тоже закачать в телефон - и на тренировку!

Согласитесь, Кате очень повезло, что ее поддержал и направил на первых порах любимый.

Меня на путь истинный в занятиях фитнесом поставила Ирина Черненко.

Поможет она и вам!

 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко

Только до 2 июля - самая льготная цена на новый комплект! + мой спецотчет Ветер Перемен: твои первые десять дней в подарок!


Перейти к комментариям

Лагман

На 6 порций вам понадобится: говядина или баранина с небольшим количеством косточек 500 г, лук репчатый 3 средние луковицы, средняя морковь 2 шт., небольшая репка 1 шт., небольшая зеленая редька 1 шт., сладкий перец (красный и зеленый) 5 шт., средние спелые помидоры 4 шт., чеснок 1 головка, длинная стручковая фасоль 100 г, перец чили умеренной остроты (лучше дунганский) 2 шт., лук джусай или черемша небольшой пучок, сельдерей (стебли) 2 веточки, масло растительное 200 мл, смесь специй для лагмана (бадьян, черный и душистый перец горошком, паприка, кориандр) 2 ст. л., соль по вкусу. Для лапши: мука 4 стакана, яйцо 3 шт., соль 1 ч. л. плюс еще немного неполная чайная ложка, соды щепотка, растительное масло для смазывания 100–150 мл..

Тренажер для пресса Gymform dual shaper Тренажер для пресса Gymform dual shaper
Революционно новый тренажер для пресса, при разработке которого
объединены 2 технологии: электрическая стимуляция мышц (ЭСМ) и
вибрация, которые приводят в тонус мышцы пресса, и избавляют от жира на талии.


Приготовление: Для лапши замесите тесто из муки, холодной соленой воды (250–300 мл) и яиц. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться, 2 ч. За это время тесто должно стать абсолютно однородным, иначе в местах более или менее плотных оно будет рваться при вытягивании. На дно большой миски налейте немного воды, разведите в ней соль и соду. Возьмите в руки тесто и разминайте его над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. С каждой минутой тесто будет становиться все мягче и пластичнее под воздействием соленой воды. В процессе разминания слегка растягивайте тесто, обжимайте мокрыми руками и оглаживайте. При этом тесто станет липким, но вы упорно будете вминать в него соленый раствор. Ставшее более пластичным тесто обмажьте маслом и на столе скатайте в ровный толстый жгут. Накройте его миской и дайте постоять 30 мин. Жгут покатайте, удлинив еще больше, нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех, каждый обмажьте маслом и скатайте в жгутики размером с карандаш. Смажьте жгутики маслом, накройте миской и дайте еще постоять, 30 мин. Каждый этап расстойки упростит вытягивание и компенсирует недостаток навыка. В это время вы вполне можете подготовить овощи и мясо

Теперь процесс первого вытягивания жгутиков. Сначала раскатайте их равномерными по толщине, удлиняя. Прижмите край жгутика ладонью и неторопливо вытягивайте жгут из-под ладони, придавая ему более плоскую форму и удлиняя, примерно до 60 см. Вновь обмажьте маслом, накройте миской и дайте постоять, 20 мин. Именно масло позволит вам вытянуть тесто в многометровую лапшу. Далее самый эффектный момент – собственно вытягивание. Взявшись за два конца жгутика, держите его на весу. Вытягивайте, встряхивая, слегка подкручивая, и ударяйте об стол. Вновь вытягивайте, встряхивая с подкручиванием, и вновь удар. Этот крутящий момент и импульс от удара дают запас прочности эластичному жгуту. Растянув жгут до 1 м, сложите его вдвое, перекинув петлю через ладонь. И повторите процедуру «встряхивание с подкручиванием-удар-вытягивание». Вытягивайте на размах рук, снова сложите вдвое, перекинув еще одну петлю через ладонь. Теперь между вашими ладонями четыре тонких жгута. В идеале должно быть 8. Если вы справились с предыдущими этапами, что вам стоит еще раз повторить свои действия? И получится тонкий, гибкий, скользкий и упругий многометровый шнур из теста. Такая тянутая лапша, дополнительно смазанная маслом, легко хранится в холодильнике, в пакете, 1–2 дня. Так что приготовление лапши можно не спеша произвести накануне, посвятив тренировке достаточно времени. Если вдруг не получится, тогда вы уже будете знать, что стоит бежать в магазин за спагетти.

Для ваджи – заправки – лук нарежьте полукольцами. Очищенные морковь, репку и редьку нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте такими же кубиками, как другие овощи. Сладкие перцы нашинкуйте длинной соломкой.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной около 3 см. Кусочками такой же длины нарежьте джусай. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на 4 части. Один перец чили отложите – он отправится в соус целиком, другой очистите от семян и нарежьте очень тонкой соломкой, чтобы любители острого добавили его уже в готовый лагман.

Срежьте косточки с мяса, мякоть нарежьте небольшими длинными брусочками. Разогрейте в казане масло и обжарьте косточки на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит весь сок и жир не станет прозрачным. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжаривайте до светло-желтого цвета. Добавьте в казан морковь, репку, редьку и фасоль. Обжаривайте все вместе, ориентируясь по цвету моркови – она должна потемнеть. Положите в казан помидоры и чеснок, стручковый перец и веточки сельдерея целиком. Всыпьте смесь специй и перемешайте – все на максимальном огне. Дайте томатному соку выкипеть и добавьте сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она едва закрывала смесь в казане. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 10 мин. Добавьте джусай и соль. Перемешайте. Еще 2–3 мин. на плите – и готово. В вадже овощи не должны развариться.

Вскипятите воду для лапши, посолите. Отваривайте многометровую лапшу целиком или разрезанную на две части в кипящей воде 3–4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Воду из-под лапши не выливайте – держите ее в горячем состоянии на плите до момента подачи. Если вы отварили лапшу несколько раньше, то перед заправкой ее нужно прогреть, обдав кипятком.
Подавайте лапшу в больших касах. В касу вилкой, или кухонными щипцами, или руками перекладывайте лапшу, заполнив касу на 3/4. Влейте неполный половник отвара от лапши. Полейте мясо-овощной заправкой из казана. Отдельно подайте острый стручковый перец соломкой и острую приправу ачик.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

 

Фитнес признали лучшим средством от депрессии

Смешной способ похудеть

В Великобритании усиливают борьбу с соль


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!