Чудесная "отмазку"?

Чудесная  "отмазку"?

Чудесная "отмазку"?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Люди семейные частенько находят себе чудесную «отмазку». Мол, худеть не могу по одной простой причине: каждый день приходится готовить завтрак, обед и ужин для своих домочадцев. А они почему-то худеть не желают. Вот и приходится «за компанию» вместо капустных котлет уплетать за обе щеки свиные.

Думаю, ты уже сама поняла к чему я веду. Все это – не более чем попытка оправдать в своих и в чужих глазах свое собственное нежелание каких-либо перемен. Нам так удобно прятаться за любыми «объективными» обстоятельствами. Виним их во всем, а с нас и взятки гладки. 
Бывает и так: вину за собственную нерешительность возлагаем на того, кто рядом – подруг, мужа. И почему они не понимают, что нужно есть натуральные продукты и нельзя передать? Ну никак не перевоспитываются! 
Да не надо никого перевоспитывать! Занятие совершенно бесперспективное. Все мы люди взрослые в сами отвечаем за себя. Лучше всю высвободившуюся энергию направить в мирное русло: приучаться питаться по-новому. Думать о своем здоровье, о своей фигуре, о своем будущем. 
Конечно, отгораживаться каменной стеной от своих родных и близких не нужно. Просто дай им понять, что каждый волен поступать так, как считает нужным. 
И если тебе приходится готовить для всей семьи, просто готовь себе отдельно. На самом деле это не так сложно, особенно если готовить два блюда примерно из одних продуктов (просто в вашем варианте будет меньше масла, больше овощей). Многие низкокалорийный блюда с удовольствием будут есть все. Например, овощное рагу. А для тех, кто этим сыт не будет, можно дополнительно картофельное пюре приготовить, та котлетки пожарить. И, кстати, пока жаришь котлеты для любимого, себе приготовь котлетки на пару. Одну можно съесть с тем же рагу, а остальные – заморозить. Потом, когда лень будет себе готовить, достанешь. Разогрей и съешь с овощным салатом, который и твои домочадцы с удовольствием отведают. 
В книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» я постаралась рассказать, как справляться со многими сложностями, с которыми каждый день сталкивается человек худеющий. Поверь, гурманы, которые живут с вами под одной крышей – далеко не самая сложная проблема. Надеюсь, ты научишься с ней справляться. 

Сегодняшний рецепт подойдет для все семьи. Разным будет только гарнир. Мужу можешь сварить лапшу или картошку. Тебе советую ограничиться легким салатом. 

  

Морская щука с лимонным соусом 

На 4 порции тебе понадобится: 1 луковица, 2 лимона, 1 стручок перца Чили, 2 стол, ложки оливкового масла, 200 мл рыбного бульона, соль, молотый черный перец, 1 чайн. ложка незасахаренного меда , 750 г филе морской щуки, 2—3 веточки кинзы. 

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Снять цедру и выжать сок 1 лимона. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, измельчить. В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать репчатый лук до прозрачности. Влить рыбный бульон, добавить цедру, лимонный сок и перец чили. Перемешать и тушить около 5 мин на слабом огне. Соус посолить, поперчить и пикантно приправить медом. 

Оставшийся лимон вымыть и нарезать ломтиками. Филе морской щуки вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Аккуратно выложить в соус, сверху разложить ломтики лимона. Тушить под крышкой около 8 мин на самом слабом огне. 

Зелень кинзы крупно порубить. Рыбу вместе с соусом разложить по тарелкам и посыпать зеленью кинзы. Время приготовления: 25 мин 

  

Питательная ценность одной порции _ примерно 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!