Живи вкусно, живи легко - Арахис!

Арахис!

Арахис!

Арахис!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если помнишь, вчера я обещала ответить на вопрос Светланы, касающийся арахиса. В письме он звучал так:

«Очень люблю арахис, Я понимаю, что он высококалориен, но я ем нежареный и несоленый (кстати, Вы не знаете, сколько калорий в таком арахисе?)». 

Арахис действительно очень калориен. Я сама подсчитала его калорийность (исходя из процентного соотношения белков-жиров и углеводов) и результат получила весьма внушительный – 550-650 ккал на 100 г! То есть, для женщины, ведущей не слишком активный образ жизни, это треть дневной нормы калорий! 

Но!.. Съесть 100 г арахиса - это вовсе не то же самое, что 100 г шоколада или торта с масляным кремом. Судите сами: 

В 100 г арахиса (сушеного) содержится: белков — 29,2 г (!), жира — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса довольно хорошо усваиваются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами (натрий, калия, кальция, марганец, фосфор, железо), и витаминами В1, В2, РР и D). Между тем, на продукты, богатые калием особенно рекомендуются налегать тем, кто ведет борьбу с целлюлитом. 

Арахисовое масло содержит 82 % биологически активных кислот и до 1400 мг% лецитина. Последний входит в большую группу липоидов — фосфатидов, необходимых, причем в большом количестве, для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Кроме того, арахисовое масло и орехи относятся к желчегонным средствам. «Молочко», приготовленное из муки арахиса с добавлением кипяченой воды, полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (в подострой и хронической стадии). Хотя, при острых заболеваниях желудка и кишечника употреблять арахис следует осторожно и понемногу. Арахис можно есть и сырым, но значительно вкуснее и полезнее арахис, слегка обжаренный в духовке. 
Почти то же самое можно сказать о любых орехах и семечках. Это продукты с очень высокой пищевой ценностью. Рекомендуется готовить из орехов и семечек смеси, для того чтобы обеспечить баланс как можно большего числа аминокислот. 
 

Так что, есть арахис можно и даже нужно. Но чтобы при этом не поправляться и даже худеть, имей ввиду: в 100 г арахиса содержится твоя дневная норма употребления жиров. Так что, если ты съела стаканчик арахиса, будь добра отказаться в этот день от другой жирной пищи. Ешь овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты… Лучше все же сократить ежедневную норму орешков или есть их не каждый день. Чтобы не обеднять свой рацион, исключая мясо, рыбу сыр и другие продукты, так же содержащие жиры, Вот и вся ореховая «техника безопасности». 

Рецепт сегодня привожу в тему. Сама, честно говоря, не пробовала. Но, наверное, должно неплохо получиться: 

  

Суп из арахиса 

На 4 порцию понадобится: вода и молоко по два стакана, ядро арахиса 400 г, сливочное масло 1 столовая ложка, соль и черный молотый перец по вкусу . 

Ядра орехов просушивают в духовке до золотистой окраски и пропускают через мясорубку. Полученную муку всыпают в слабо кипящую воду, перемешивают и настаивают 30 мин, затем заправляют солью и перцем. Перед подачей вливают молоко, кладут кусочек сливочного масла, подогревают и перемешивают. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 650 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!