Сыр - наркотик?

Сыр - наркотик?

Сыр - наркотик?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Любопытную заметку нашла я в одно из номеров журнала Shape. Речь об одном из самых любимых моих продуктов – сыре. Давайте почитаем.

Наверняка у многих из вас сыр имеет постоянную прописку в холодильнике. А фразу «Хочется кусочек сыра» произносят все члены семьи. Зависимость? Не исключено!

Ученые выяснили, что сыр содержит большое количество казеина — белка, при расщеплении которого вырабатывается опиумное вещество, по своему составу очень напоминающее морфий.

И так же, как в случае с опиумом, это вещество при воздействии на мозг запускает в нем механизмы, позволяющие ощутить повышенное удовольствие. При частом употреблении сыра мозг привыкает к этим сигналам, четко ассоциирует их с продуктом — и вот человек уже обойтись без кусочка сыра не может. Конечно, это вовсе не означает, что нужно ограничить его потребление, но диетологи считают, что тем, кто стремится похудеть, нужно исключить из своего меню продукты, вызывающие привыкание и зависимость, ведь устоять от соблазна их переесть очень сложно!

Факт. Многим знакомо чувство, что «чего-то хочется съесть, а вот что именно, не знаю». В такой ситуации в рот немедленно отправляется все подряд. Специалисты вместо этого советуют съесть маленький кусочек сыра, после которого предмет кулинарного желания становится очевидным.

Ну что ж, теперь мне понятно, почему в моем холодильнике сыр уж точно никогда не переводится. Хоть какой-нибудь, но обязательно должен быть. И первая пища попадающая утром в мой рот – это кусочек (или ложка) сыра.
Но, как вы понимаете, несмотря на мою любовь к сыру, я не ем его килограммами. 50 г в день и то вряд ли получается. Именно так и стоит (на мой взгляд) поступать со своими любимыми слишком жирными или слишком сладкими вкусностями. Не пытаться вычеркнуть их из своей жизни, а суметь найти свою «золотую меру».

 


Перейти к комментариям

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

На 6 порций вам понадобится: 3 баклажана (около 1 кг), 2 ст. л. оливкового масла, 3 крупных помидора, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 кусок белого хлеба, 2 ст. л. мелко порубленного базилика, 50 г тертого пармезана, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. 

Халат Dormeo SoftХалат Dormeo Soft
Подробную информацию о продукции Dormeo читайте на странице бренда! Банный халат Dormeo Soft изготовлен из удобного, мягкого материала, который нежно обнимает вас, балуя кожу. Материал славится..
1990,-

Духовку разогреть до 200?С. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. 
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Ваша партнерская ссылка на эту страницу: http://stilno.justclick.ru/aff/free/5387/ваш-логин/

Хотите зарабатывать вместе с проектом "Живи вкусно, живи легко!", узнайте как здесь: http://stilno.justclick.ru/partnerka

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!