Живи вкусно, живи легко - «Приобрести вес»

«Приобрести вес»

«Приобрести вес»

«Приобрести вес»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня продолжу начатую в предыдущем выпуске публикацию статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Но сначала напомню: 1 ноября изменятся условия доставки наложенным платежом диска с записью моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Напомню, что таким образом получить мою книгу можно на территории России, Украины и Белоруссии. Так что, тем, кто не намерен ограничиваться полумерами и полон решимости взять в свои руки контроль над собственным весом, имеет смысл не откладывать свой визит на мой сайт http://figura.stilno.info/ 


Ну а теперь продолжим. 

  

Лишний вес семейной истории 

«Слова и символы, поговорки и метафоры влияют на нашу жизнь сильнее, чем мы думаем. Наше бессознательное прямо реагирует на то, что мы произносим иносказательно. Так, выражение «приобрести вес», связанное с увеличением статуса, высокой должностью, невольно воспринимается нами в его прямом значении: получив повышение, мы (на наш взгляд, беспричинно) начинаем набирать килограммы, становясь «солидными», «видными». 

«До перестройки я и еще трое моих друзей, бывших однокурсников, работали инженерами, – рассказывает 47-летний Андрей. – Теперь у каждого свой бизнес. Уже несколько лет подряд пару раз в месяц мы все вместе ходим в баню и взвешиваемся. Это такая игра: кто больше всех растолстел, тот и выиграл». В этом случае вес, еще не ставший проблемой, словно подтверждает Андрею и его друзьям то, что их жизнь удалась. Мы с детства помним карикатурный символ довольства – толстого буржуя в цилиндре, сидящего на мешке с долларами. Существует и пришедшее из советских времен выражение «музыка толстых» – так называли когда-то джаз, один из символов недоступной для наших соотечественников процветающей Америки. Бессознательное представление о связи полноты и благополучия можно победить с помощью психотерапевтической работы со своей семейной историей: специальные методики дают возможность «встретиться», восстановить контакт со своими предками и узнать, как их представления о жизни повлияли на нас. «У Андрея наверняка был какой-нибудь состоятельный прадедушка – купец или банкир, чей немаленький вес в те годы был свидетельством того, что дела у человека идут прекрасно, – предполагает Екатерина Михайлова. – И если бы мы стали работать с семейной историей Андрея, то прадед разрешил бы ему похудеть, сохранив при этом статус и богатство». 

  

Остановиться и подумать 

«В моей жизни был период, когда я работала сразу в четырех местах и постоянно бегала из одного в другое, – рассказывает 46-летняя Елена. – Я всем сообщала, что «забегалась». Даже странно, как при таком темпе жизни за год я умудрилась набрать 9 кг. Два проекта пришлось бросить, потому что перемещаться с привычной скоростью стало тяжеловато». «Для Елены лишний вес стал сигналом того, что жизнь перенасыщена, в ней слишком много занятий, – объясняет Екатерина Михайлова. – Для нее настала пора определиться, выбрать для себя самое главное». Вес в этом случае словно «притормаживает» нас, заставляя сбавить непосильный темп, меньше суетиться и больше думать о собственной жизни. 

  

Путешествие в прошлое 

Давние проблемы, пережитое далекими предками горе, сложившиеся много лет назад правила, которые по-прежнему сковывают нас... В процессе психо-драматической работы с семейной историей можно узнать и сделать очень многое. В частности, «встретиться» с давно ушедшими членами семьи, играя их роли в присутствии психотерапевта и часто с помощью других участников группы. «Этот метод подходит людям, которые объясняют свои состояния психологическими причинами и настроены на работу с семейной историей, чувствуя в ней особый, не читаемый с первого взгляда смысл», – говорит психотерапевт Екатерина Михайлова. В это непросто поверить, но во время таких «встреч» с близкими от них можно услышать ответы на важные вопросы, увидеть в неожиданном ракурсе многие проблемы, а в результате почувствовать себя свободнее и сделать то, что давно не получалось. Например, похудеть».
 

  

Да уж, найти рецепт излечения психологических проблем куда сложнее, чем отыскать хороший рецепт низкокалорийного и вкусного блюда. Один из них, из коллекции портала «Миллион меню» () предлагаю на твой суд. А публикацию статьи я закончу в завтрашнем выпуске рассылки. 

  

Салат «Валенсия» 

На 4 порции тебе понадобится: 200 г отварного филе курицы, рис отварной - 1 стакан, корнишоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, лук зеленый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу. 

В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат зеленью. 

Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!