Причины переедания!

Причины переедания!

Причины переедания!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напоминаю, что выпуски рассылки на время своего отпуска я ввела заранее. Все они посвящены отрывкам из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать» с моими небольшими комментариями. 


Несмотря на то, что из дома я уехала, на письма я отвечаю и свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» покупателям отправляю вовремя! Оставайся на связи! 

Итак, очередной отрывок из книги Джиллиан Райли. 

«Часто люди объясняют их переедание неким физическим неравновесием – либо биохимическим, либо недостаточностью питательных веществ в организме. Эти оправдания переедания являются вариациями на похожие темы и они очень распространены. 

Ясно, что в каждом типе зависимости есть некая биохимическая подоплека, но сегодня, когда ученые наконец-то разобрались в том, что происходит в теле наркомана, стало популярным рассматривать зависимость односторонне, только с биохимической стороны. Это нам может только навредить. Когда вы узнаете про то, что некая еда повышает уровень нейротрансмиттера серотонина в теле, а серотонин влияет на наше настроение, вам легко впасть в уныние и потерять всякую надежду на самоконтроль, ибо вам кажется что эти мистические вещества управляют всем действием за кулисами театра. 

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ. «У меня физическая зависимость от пищи». «Я не способна иметь дело с желанием, порожденным зависимостью, потому что физические ощущения психологического голода исключительно сильны», «Ничем не могу себе помочь, не выдерживаю», «Я в этом нуждаюсь». 

Пища, которую мы едим, оказывает влияние на химический состав нашего тела и разная пища оказывает на нас разное воздействие. Некоторые виды пищи приводят в сверхпроизводству гормонов в теле, например, инсулина и адреналина. Другие виды пищи приводят к производству повышенных количеств трансмиттеров в нервной системе, например, серотонина и допамина. 

Вполне возможно, что чем меньше вы едите пищи, которая нарушает естественный баланс веществ в организме, тем меньше ваше тело их «захочет» и «даст вам об этом знать». Однако, не будьте так наивны, и не думайте, что от этого пропадет чувство психологического голода. Психологический голод имел биологическую подоплеку в прошлом, но в настоящем – это чистейший продукт вашего ума. 

Вы можете провести эксперимент на себе. Заметьте, что иногда вы испытываете сильное желание съесть продукт или блюдо по одной единственной причине – оно вам доступно! Вы проходите мимо определенной лавочки или булочной-кондитерской, вам неожиданно предложили кусочек соблазнительной вкуснятины, от чего у вас слюнки текут, или вы заходите в квартиру и вдруг вспоминаете о вкусных остатках после вчерашнего праздника в вашем холодильнике. Заметьте, как, по крайней мере иногда, вы чувствуете удовлетворение только после того, как вылизали тарелку до блеска, съели последний арахисовый орешек из пакетика, или последнюю шоколадную конфету в коробке – последнюю – не предпоследнюю. Только ваш ум имеет доступ к этой информации – не ваше тело
». 

  

Я считаю, что из списка обычных покупок вообще лучше исключить любые рафинированные продукты и кондитерские изделия. Это не значит, что тебе их нельзя. Можно. Но если ты хочешь быть здоровой и красивой, то чипсы, кукурузные палочки, торты, шоколад и так далее – это не еда на каждый день. Когда закупаешь в супермаркете продукты на неделю, просто обходи эти отделы стороной. Не засоряй свой организм! Если не ты, то кто еще позаботится о себе, любимой? 

А когда захочется себя побаловать, можно приготовить такой, не слишком калорийный пирог. Только не съедай его в один присест! Угости друзей. Или лишние порции просто заморозь. 

  

Пестрый фруктовый пирог 

На 12 порций тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г г муки, 40 г крахмала, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 6 г желатина, 500 г обезжиренного творога, 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 100 мл сливок, 750 г различных фруктов и ягод 

Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Взбить желтки со двумя стол. ложками теплой воды. Всыпать 100 г сахара, добавить взбитый белок. 

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху. Осторожно с помощью большого веничка смешать все с яичной массой. 

На смазанный жиром противень выложить тесто и разровнять его. Выпекать 12—15 мин. Корж вынуть из духовки и остудить его (при желании корж можно сразу нарезать на порционные куски, чтобы потом его было удобнее поставить в холодильник). 

Тем временем в холодной воде замочить желатин. Смешать творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать, положить в черпак и распустить на горячей водяной бане. Ввести в творожную массу и поставить на 30 мин в холодильник. 

Взбить сливки и добавить в желировавшийся крем. Вымыть фрукты и ягоды, почистить, удалить косточки, при необходимости очистить от кожицы и некрупно нарезать. 

Затем ровным слоем намазать творожную массу на корж и разметить его приблизительно на 12 кусков. Выложить на каждый фрукты и ягоды. Пирог нарезать и поставить на 60 мин в холодильник. 

  

Питательная ценность одной порции – примерно 230 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!