Повезло с мужем!

Повезло с мужем!


Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 


 

Привет!

Яна не поленилась и прислала мне очень интересное и большое письмо! 

Мне ли не знать, как непросто выкроить время, когда у тебя маленькие дети?. Поэтому Яне - мой большой респект! 

"Здравствуйте, Людмила! Меня зовут Яна, мне 27 лет. По профессии я переводчик китайского и английского языков. Я мама двух мальчиков 3.5 года и 8 месяцев. Наконец-то появилась возможность вам написать, все с детками и с детками! Но про ваши книги и письма не забываю! Спасибо Вам за ваш труд! они очень вдохновляют и придают уверенности в себе!

Не скажу, что у меня много лишних килограммов, рост 164, вес 62, но все таки есть над чем работать. Я никогда не сидела на диетах, никакой силы воли! И изнурительные тренировки тоже меня никогда не вдохновляли. Пила как-то таблетки, результат был хороший и удерживался сравнительно долгое время, но как родила первого ребенка, вес стал нарастать. Я поняла, что причины набора веса именно в неправильных привычках, которые родители неосознанно прививали нам с детства.

У меня очень полная мама, у нее больные ноги, гипертония, сахарный диабет и другие болячки. Она всегда любила поесть все жирное, с салом, с маслом, все жареное и естественно в неограниченном количестве, и сейчас я вижу, как она мучается, очень хочу ей помочь. К счастью, тяги к жирам у меня никогда не было (наверное, на интуитивном уровне), кроме орехов. Моя слабость это булочки, тортики и шоколадки (теперь моя слабость – фрукты и ягоды). И еще мне было трудно отказаться от добавки, т.е. желудок был растянут. А когда родила второго сына и стала кормить грудью, так вообще какой-то жор начался! Я могла целую курицу за один присест съесть!

Все приговаривали, мол, кушай, кушай, тебе за двоих надо… . Вскоре я заметила, что стала превращаться в «гусеничку», от обильного питания мое молоко жирным не стало, а жирной стала моя попа! Встала на весы и увидела 69 кг (это было в январе). Слава Богу не опоздала и решила есть на «полведра» меньше, подписалась на вашу рассылку, прочитала книги влет, причем во время кормления, и ребенок сосет и мне не скучно. Сейчас мой вес 61-62 кг., думаю, результат неплохой и отказываться мне особо ни от чего не пришлось, главное порции сократила. Как вы и говорили все надо делать постепенно, не в один день, каждый день по шажочку.

Сразу скажу, не просто мне было от добавки отказаться, потому что блюда по рецептам, которые вы предлагаете такие ВКУСНЫЕ, так и хочется еще чашечку навернуть! Но ничего, и с этим справилась, стараюсь готовить сразу мало, чтобы не оставалось. Размер порции корректирую, ориентируясь по своим ощущениям, если через два часа я еще не голодна, значит, много съела. Естественно увеличила долю овощей и фруктов, кстати, теперь мне фрукты больше нравятся, чем кондитерские изделия и булки. На занятия в фитнес-клубе пока времени выделить не получается, вместо этого более энергично выполняю домашние дела. Хочу купить велосипед. Вот так постепенно, изменяю свой образ жизни, а главное отношение к питанию. Теперь я уже не заставляю детей есть все на тарелке, наелся и ладно. Дети наши лучшие учителя. Они едят именно что бы жить, а не живут, чтобы есть.

Еще мне повезло с мужем, он у меня китаец! Вы уже, наверное, немало знаете, что основу рациона китайцев составляют овощи-фрукты-зелень, злаки, морепродукты; про способы приготовления, и то что они готовят в воке (кстати, из вашей рассылки узнала как эта кастрюля по-русски называется, хотя я по профессии переводчик), и про зеленый чай. Жители поднебесной отдают предпочтение только свежеприготовленной пище, с минимальной тепловой обработкой. Минимум животных жиров. Китайцы вообще молодцы в области питания, надо сказать. Единственное, что они едят только три раза в день, но зато вся страна живет по этому режиму. С 7 до 8 утра, с 12 до 14, и с 18 до 20.00 все рестораны, кафе и закусочные, в больших и маленьких городах забиты посетителями. Никаких перекусов. И обязательно выделят время на послеобеденный сон! И результат, посмотрите, какие они все стройняшки, за редким исключением! Лишним весом у них страдают в основном дети, причина этому Фастфуд, который активно завоевывает территорию Китая.

Еще у Китайцев не принято пить чай с печенюшками всякими и тортиками-шоколадками. Если они и едят сладости, то исключительно по праздникам и в микроскопических, по нашим меркам, дозах. Видели бы вы лица китайцев, когда я в чайную притащила кулек с печеньем из супермаркета! У них существует чайный этикет, разные чаи по-разному заваривают, и наслаждаются общением и успокаивающей музыкой, которая обычно звучит в чайных. Одно из правил заваривания чая (может, вы не знаете): первый кипяток, которым вы заварили чайные листья, сливается, и пьется после второго заваривания; получается, что мы сначала обмываем листья в кипятке, а потом завариваем.

Китайцы не будут есть придя в гости, если их только специально на ужин не пригласили. Свекровь моя никогда не ест ничего дополнительного после приема пищи, никаким самым вкусным йогуртом или домашним печеньем её не соблазнить, может попробует совсем чуть-чуть и скажет «вкусно», чтобы я только отвязалась. И муж у меня такой же. Так что мне есть с кого брать пример.

Только муж мой поправиться хочет, потолстеть, а у него ничего не получается, говорит, что много ест, это ему так кажется… кстати я заметила, что толстые люди все время говорят, что едят мало, а худые, наоборот, говорят, что много. Очень интересно получается. Это все привычка питания. А привычка – это вторая натура.

Спасибо Вам за внимание, и еще раз, огромный вам поклон за то, что сплотили всех худеющих вместе! Худеть вместе веселее!
С уважением, Яна".

Вот такая история! И интереснейший рассказ о традициях Китая. Знаю, что среди подписчиков очень много тех, кто давно живет за пределами России. Напишите о ваших наблюдениях и открытиях! Всем будет очень интересно и полезно!

А если снова к теме мужа вернуться...Никого не призываю заниматься перевоспитанием своих половинок - занятие это весьма трудное и не всегда благодарное.

Важнее другое: помните, что за себя и за свое здоровье отвечаете только вы сами. И оправдывать свою лень стечением обстоятельств или "плохим" мужем - себе дороже.

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!
 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

На 2 порции вам понадобится: брокколи 500 г, сыр с голубой плесенью 50 г., кресс-салат 1 большой пучок, груши твердые 3 шт., йогурт натуральный 1 стакан.

 

Избранная Коллекция Домашних Заготовок здесь: http://stilno.justclick.ru/zakrutki
 
!!! Получите свою копию сейчас!


Приготовление: Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку. Переложить сок в блендер, добавить раскрошенный сыр и йогурт; пробить в пюре. Подавать охлажденным.

Примерная питательная ценность одной порции - 300 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru



Медики назвали семь летних суперпродуктов

Полезная картофельная газировка вытеснит кока-колу

Медики разделили «здоровое» и «больное» ожирение

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!