Живи вкусно, живи легко - Не расслабляйся!

Не расслабляйся!

Не расслабляйся!

Не расслабляйся!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – еще один отрывок из книги Джиллиан Райли «Ешь меньше. Прекрати переедать». Завтра я возвращаюсь домой из своего мини-отпуска и снова начну грузить тебя по полной программе своими советами. Так что. Прошу не расслабляйся.


  «Не все согласятся с тем, что у человека может возникнуть навязчивая зависимость от еды. Я лично в этом убеждена, потому что я вижу, что происходит с людьми, бросающими курить. Курильщики часто курят вместо приемов пищи и едят вместо курения, особенно после того, как они бросили курить. Все согласятся, что табак вызывает у человека зависимость и для многих людей тяга закурить и тяга пожевать становятся взаимозаменяемыми и зачастую неразличимыми. Говоря, что еда может вызвать зависимость, мы не создаем проблемы, а обращаем внимание на уже существующую проблему. 
Даже и в этом случае, если мы назовем пищу источником зависимости, это ставит больше вопросов, чем дает ответов. Начнем с того, что есть список вещей, которые люди обычно считают источниками зависимости: алкоголь, никотин, героин, метадон, кокаин, анаша, химические растворители, кофеин, успокаивающие таблетки, стимулирующие таблетки, физические упражнения, телевизор, компьютерные игры, Интернет, работа, азартные игры, секс, покупки – и еда, особенно шоколад и все переработанные продукты, содержащие сахар, муку, жиры и соль. 
Это - не полный список, но достаточный для того, чтоб нам получить примерное представление о картине. Каждый тип зависимости имеет свои уникальные характеристики. Например, психологическая зависимость от еды это совсем не то, что психологическая зависимость от азартных игр. Если вы заядлый курильщик, то это совсем не то, что испытывать экстраординарную потребность тратить деньги на покупки. Главное – это характеристики, которые они все разделяют между собой, что делает их зависимостью в универсальном смысле…
Рано или поздно, пагубная привычка начинает слишком дорого стоить человеку, и он пытается начать контролировать свое поведение. Когда вредное поведение продолжается, несмотря на наносимый вред, чувство вины становится ещё одной неприятностью, с которой приходится бороться». 

Вчера я как раз говорила тебе о том, что не нужно брать на себя вину за то, что происходило с тобой в прошлом. Вместо этого возьми на себя ОТВЕТСВЕННОСТЬ за свое настоящее и прошлое. А я помогу тебе постепенно изменить свои привычки, связанные с едой. 
 

Салат из смородины

На 2 порции тебе понадобится 2-2,5 стакана красной или белой смородины, 2-3 ст. ложки очищенных орехов, 1/2 стакана нежирного фруктового йогурта. 

Промытую смородину перебрать и очистить. Положить в миску, залить йогуртом, сверху посыпать толчеными орехами. 
 
Питательная ценность 1 порции – примерно 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!