Совет для мудрых!

Совет для мудрых!

Совет для мудрых!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск рассылки – для мудрых людей. Для тех, кто понимает – без физической активности сохранить здоровье и привлекательность на долгие годы практически нереально. Хоть немного, но заниматься нужно обязательно! Если не аэробикой и йогой, то уж хотя бы пешими прогулками. Главное - регулярность!

Но какой именно должна быть эта самая регулярность? Ответ на этот вопрос в одно из номеров «Комсомольской правды» дал фитнес-тренер Дмитрий Шептухов.

Вопрос: Хожу в фитнес-клуб два раза в неделю. А моя подруга утверждает, что надо заниматься фитнесом как минимум раз пять. Кто прав? Зависят ли результаты от частоты занятий? Что лучше? Каждый день по полчаса или два раза в неделю по два часа?

Ответ: Чтобы разрешить спор, надо понимать, какие цели ставит перед собой каждая из подружек. Если вы хотите чуть-чуть подкачаться, укрепить мышцы, улучшить силуэт, не сбрасывая вес, вам будет достаточно и двух-трех тренировок в неделю. Причем, занятия могут быть достаточно короткими. Хватит и 20-30 минут.

Если хотите похудеть, то заниматься стоит и чаще, и дольше. Вам необходимы регулярные и продолжительные кардионагрузки. Три-четыре раза в неделю (а лучше пять) ходите по дорожке, крутите педали велосипеда, бегайте, занимайтесь на лыжном тренажере или степпере как минимум минут по 40, а лучше по 50-60 минут. Знайте, что короткие (хоть и частые) тренировки для снижения веса тела неэффективны. Ведь при кардионагрузках организм приступает к активном сжиганию жира лишь через 30-40 минут после начала занятия.


Так что, делайте выводы и, если нужно, вносите коррективы в свои занятия. В колонке справа вы найдете ссылки на интересные статьи на нашем сайте – перечитайте, если еще не читали. И на форуме, кстати, можно найти немало интересных советов и упражнений. Есть также обсуждение на тему режима тренировок и питания в эти дни. В одной из тем я оставила еще один совет от Дмитрия Шептухова – касательно того, что можно есть-пить до и после тренировок. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=7&TID=15&MID=2517&result=reply#message2517


Закуска холодная из кабачков

На 6 порций понадобится: кабачки 3 шт. среднего размера, чеснок - 1 головка, масло оливковое (или любое растительное) - 3 ст.л., лимон - 1 шт., укроп, соль по вкусу.
Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Готовой заправкой полить кабачки.

Примерная питательная ценность 1 порции - 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!