Морская, но капуста!

Морская, но капуста!

Морская, но капуста!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если не ошибаюсь, за 3,5 года существования рассылки не было ни одного выпуска целиком и полностью посвященного морской капусте. Надо срочно исправлять это мое упущение! Очень уж полезная это штука! Давайте почитаем статью из «АИФ».

Капуста из морских глубин

Морская капуста позволяет осуществить мечту Гиппократа: «чтобы наша пища была лекарством, а лекарство – пищей».

Ведь состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

Ламинария является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Доктора утверждают: если тебя вдруг неодолимо потянуло отведать морской капустки, возможно, ты испытываешь дефицит ценного элемента, и организм подсказывает тебе, как быстро восполнить его недостаток

Ламинария сохраняет молодость

Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли.

В составе чудо-капусты имеются «борцы» с холестерином – стерины. Они позволяют сохранять молодость надолго. Установлено, что японцы, живущие на родине, страдают атеросклерозом в 10 раз реже, чем мигрировавшие в США. А все благодаря тому, что в ежедневное меню обитателей страны Восходящего Солнца в обязательном порядке входит ламинария. Ученые также доказали, что при длительном употреблении в пищу морской капусты значительно улучшаются показатели крови: стерины препятствуют повышению ее свертываемости, образованию тромбов, и нормализуют ментструальный цикл у женщин.

«Е» бывают полезными

Для жителей больших городов ламинария еще ценна тем, что содержит биологически активные вещества – альгинаты. Они способны обезвредить токсины (включая соли тяжелых металлов и радионуклиды), повысить иммунитет и снизить риск заболевания раком. Их широко используют в пищевой промышленности, например, при приготовлении кремов, желе, варений, мороженого, хлеба. Поэтому если увидишь на этикетке продукта следующие коды - Е400 - альгиновая кислота, Е401- альгинат натрия, Е402 - альгинат калия, Е403 - альгинат аммония, Е404 - альгинат кальция, Е406 – агар, Е421 - маннит - не пугайся. Это не консерванты, а полезные ингредиенты морской капусты.

А еще ламинария является одним из самых действенных средств для нормализации работы кишечника. Ее применяют в качестве мягкого слабительного при некоторых функциональных запорах. Разбухая в желудке и сильно увеличиваясь в объеме, морская капуста вызывает сначала раздражение рецепторов, а потом – опорожнение кишечника. Поэтому подводное растение можно успешно использовать в диетическом питании. От него практически невозможно поправиться. Энергетическая ценность для 100 г продукта - 350 ккал, белков содержится 12 г, углеводов - 70 г, жира лишь 0,5 г.


Завтра мы узнаем еще кое-что важное и интересное про морскую капусту. Но и уже прочитанного достаточно, чтобы ее «зауважать». А еще лучше – срочно включить в свой рацион на постоянной основе. Если не каждый день, то хотя бы пару раз в неделю. Одно время я буквально «подсела» на салат из морской капусты вприкуску с черным хлебом. Быстро и вкусно!

В одном из архивных выпусков рассылки тоже есть интересный рецепт с морской капустой. А в самом выпуске идет речь о разгрузочных днях – нужны ли они вообще. Читайте этот выпуск здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=357

Винегрет «морской»

На 8 порций понадобится: камбала жареная - 4 филе, свекла отварная - 2 шт., морковь отварная - 1 шт., морская капуста консервированная - 1 стакан, огурцы соленые - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы нарежьте ломтиками. Очистите от кожицы свеклу, морковь и огурец, нарежьте их соломкой. Лук нашинкуйте соломкой.
Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите. Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.

Примерная питательная ценность 1 порции - 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!