Письма подписчиков!

Письма подписчиков!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Помнишь, я обещала тебе некоторое время чередовать обычные «похудательные» выпуски с выпусками спортивными? С сегодня привожу очередную порцию из упражнений и советов, присланных мне членами нашего виртуального клуба худеющих.

«Всегда с удовольствием читаю Ваши рассылку, и решила помочь Вашим читательницам. Предлагаю комплекс упражнений для задней поверхности рук, т.е того укромного местечка у женщин, где жир откладывается особенно охотно. Выполнять упражнения нужно два раза в неделю.

1. Ложитесь на пол, на левый бок. Левой рукой обхватите себя за талию. Ладонью правой руки упритесь в пол. Медленно распрямите правую руку, поднимая корпус (как бы отжимаясь от пола, только на боку). И так же медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте максимально возможное число повторений, затем перевернитесь на другой бок.

2. Обопритесь одной рукой и одноименным коленом о скамью или другую ровную поверхность. Спину держите напряженной и прямой, мышцы живота тоже напрягите. Взгляд – вперед в пол. Рука с гантелей или с бутылкой с водой согнута в локте. Удерживайте локоть абсолютно неподвижным, медленно распрямите руку с гантелей (не задирая ее на верх!) В самой верхней точке сделайте остановку и разверните кисть ладонью кверху. Верните кисть в прежнее положение и медленно верните гантель в исходное положение.

3. Сядьте прямо. Мышцы спины и пресс напрягите. Возьмите гантель за гриф ближе к верхнему диску обеими руками. Локти согните. Это и есть исходное положение. Медленно распрямите руки с гантелью за головой. Без остановки сразу же начинайте движение обратно.

4. Это упражнение очень похоже на предыдущее, только в "лежачем варианте". Примите положение лежа на спине на скамье или полу и держите гантели на прямых руках над лицом. Это исходное положение. Медленно согните руки и опустите гантели за голову. Без остановки вернитесь в исходную позицию.

Сначала делайте столько повторов сколько сможете, но по три подхода каждого упражнения. Это значит, - сделали 10 раз, отдохнули 30 секунд и еще 2 раза с перерывом в 30 секунд. Затем следующее упражнение точно также.

Оксана».

 
  «Хотелось бы отметить такой момент в отношении упражнений для пресса.

Я давно хожу в спортзал. Делаем групповые упражнения для пресса. Однако все мои "коллеги" заметили, что если закладывать руки за голову очень напрягается шея. Это опасно. Более того, если за движением головы не следить, можно повредить шейный отдел позвоночника. Пробовала руки держать на груди. Перенапрягла шейные мышцы. Предполагаю, что самый лучший вариант это закрепление ног и большее количество подъемов или держать руки на висках, тем самым поддерживать голову.

Анна».

 
 

Надеюсь, в сегодняшнем выпуске ты нашла что-то для тебя полезное. Но если к такому подвигу, как регулярные физические упражнения, ты еще не готова, найдется кое-что и для тебя. А именно – рецепт вкусного, некалорийного и полезного во всех отношениях блюда. Оно будет отличные гарниром к нежирному мясу или рыбе.

 

 

Капустные шарики
На 6 порций тебе понадобится: 1 кочан молодой капусты, 1 луковица, по одному красному и зеленому сладкому перцу, 1 морковка, 1 пучок кинзы или петрушки.
Капусту вымой, вырежи ножом кочерыжку и опусти кочан в кипящую подсоленную воду. Когда листья начнут отделяться, вытащи шумовкой 12 листьев и опусти их сразу в холодную воду, вытащи и дай обсохнуть. Оставшуюся капусту вари еще 6 минут, откинь на дуршлаг, а затем мелко поруби.
Нарезанные соломкой лук, морковь, перец обжарь на сливочном масле около 4 минут и добавь к измельченной капусте, посоли, поперчи и перемешай. При желании можно добавить в начинку рис, помидоры, кабачки, фасоль.
На каждом из 12 листьев срежь утолщения, а затем из каждого сделай шарик. Для этого на влажную полотняную салфетку нужно уложить капустный лист, на него – начинку (1,5-2 ст. ложки), завернуть края листа к центру. Затем приподнять края салфетки и, удерживая их одной рукой, другой скручивать шарик до тех пор, пока это возможно.
Подготовленные таим образом шарики готовь на пару (10-12 минут) или в микроволновой печи. Готовые шарики посыпь мелко нарубленной зеленью.
 
Питательная ценность одной порции - примерно 60 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!