«Фонд психического здоровья»

«Фонд психического здоровья»

«Фонд психического здоровья»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если ты давно читаешь мою рассылку, то, наверное, знаешь, что одна из любимых моих тем – здоровое питание. Уверена, это волнует каждого: что, как и сколько есть, чтобы худеть или всегда оставаться в форме и при этом оставаться бодрой и пребывать в прекрасном расположении духа. 


Вообще-то, подробно об этом я рассказываю в своей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». В ней даже главы такие есть: «Что есть», «Сколько есть»… А сегодня я хотела бы сообщить тебе несколько «продуктовых» фактов. Возможно, не все из них для тебя новость. Но все-таки информация любопытная.

Сначала неприятное:

Английский «Фонд психического здоровья» (оказывается, есть и такой) провел недавно специальные исследования. Они выявили (а точнее, подтвердили) наличие связи между неправильным питанием и такими психическими заболеваниями, как депрессия, синдром гиперактивности у детей, шизофрения и болезнь Альцгеймера (проще говоря, старческое слабоумие). Скажем, болезнь Альцгеймера и шизофрения грозят тем, кто ест много вредных животных жиров и сахара. То есть, в первую очередь, большим поклонником фаст-фуда и любителям американского стиля питания. Как известно, большинство американцев едят очень много готовых продуктов, напичканных жирами, сахарами и различными усилителями вкуса, и очень мало свежих овощей и фруктов. 

И еще один малоприятный факт: из-за внедрения новых методик выращивания домашних животных, в их мясе содержится гораздо больше вредных жиров, чем 50 лет назад. 

Впечатляет? Не принимай слишком близко к сердцу. Несмотря на все ужасы цивилизации, продолжительность жизни в развитых странах скоре растет, чем падает. Хотя, факт остается фактом: поклонники американского стиля питания в среднем весят гораздо больше, чем любители натуральных продуктов, овощей и фруктов.

Что касается хорошей информации, то она не нова, но от этого не мене для тебя и для меня значима. Поговорим еще раз о продуктах, которые улучшают наше настроение. 

Самое оно – это горький шоколад, сыр, мороженое, кофе, бананы, зеленые яблоки, виноград, орехи. Именно в этих продуктах содержится серотонин, который способствует выработке в организме эндорфинов. («гормонов радости»). Так что старайся, чтобы каждый день в твоем рационе было что-то из этого списка. Естественно, в пределах разумного (скажем, до 300 ккал).

Помогают бороться со стрессом и продукты, содержащие группу витаминов B, в частности, B6, а также магний. Эти вещества поставляют в твой организм цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, гречка, мясо, рыба, кукуруза, тыква, тыквенные семечки, острый перец.

Поддержат твой дух также салат, укроп, шпинат, черная смородина и клубника.
Что касается «напитков радости» то это совсем не то, о чем ты подумала. Пей чай с мелиссой, мятой, душицей и душевно равновесие тебе обеспечено!
 
Как видишь, я тоже стараюсь поднять тебе настроение. Вчера был рецепт клубничного супа. А сегодня – мороженое! Оно довольно калорийное. Но если оно заменит тебе ужин, вреда не будет!
   

Творожное мороженое

На 4 порции тебе понадобится: 250 г нежирного творога , 8 стол. ложек свежего молока, 75 г сахарного песка, 2-3 миндальных ореха, 0,25 л взбитых сливок, 250 г свежих ягод или фруктов, 1 яйцо.

Возьми творог, добавь к нему молоко и тщательно протри все через сито или пропусти через мясорубку. Миндальные орехи размельчи в ступке до образования мелкой крошки. Положи ее в творожную массу. Затем взбей миксером жирные сливки до получения плотной однородной массы, перемешай с творогом. Возьми любые свежие фрукты: яблоки, мандарины, киви, клубнику, абрикосы. Тщательно промойте их, удали косточки и порежь на маленькие кубики. Взбейте миксером или венчиком яйцо в крутую пену. Положи часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешай все. Поставь готовую массу на несколько часов в морозилку, чтобы она замерзла.

Перед подачей на стол горячей ложкой сформируй из охлажденной массы небольшие шарики и выложите их в высокие бокалы с широким горлышком.

Укрась творожное мороженое оставшимися фруктами.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!