А если во вторник?

А если во вторник?

 

Привет!

Только не смейтесь!

Евгения оценивает количество своих лишних килограммов в 1 (один).

Она большая умница! Не стала, в отличие от многих, ждать, когда 1 превратится в 21.

Евгения засучила рукава и взялась за дело. И вот как здорово у нее получается:

"Людмила, приветствую вас.
Являюсь уже очень давно вашей подписчицей, несмотря на то, что лишним весом не страдаю, но интересуюсь здоровым питанием и собираю новые рецепты.
На днях подписалась ещё и на ваш мини-курс, и хотела бы поделиться просто так своим маленьким успехом :) Если вкратце, мне 27 лет, при росте чуть меньше 160 я вешу 52-53 кг, мой комфортный вес всего лишь на килограмм меньше. Я вообще не ем сладкое (просто не люблю), хлеб - только один кусочек на завтрак, не увлекаюсь жареным и жирным (тоже не люблю), предпочитаю не наедаться на ночь, ибо и без того плохо сплю :) Будучи студенткой, я весила килограмм 48 и была вполне себе худышкой, а после 20 лет как-то стала замечать, что живот откуда-то появился, а потом и вес заметила (у меня нет весов).

Не то чтобы сильно переживала, но решила сходить к врачу. И знаете, что мне сказали? "Добро пожаловать в детородный возраст" :) Мне сразу не понравилась идея, что набор веса с возрастом - нормальное явление. Правда, последние 6-7 лет мой вес практически не изменялся. Однако сидячая работа начала сказываться, и я стала заниматься йогой при прежнем режиме питания. Вес не ушёл, но тело стало приятно упругим и гибким. Потом по разным причинам тренировки пришлось бросить, и около года я не занималась. И, как вы понимаете, возобновить тренировки бывает очень сложно - то одно мешает, то другое. В основном, отговорки, конечно.

В прошлом году мы с мужем переехали в другую страну, здесь с привычными продуктами всё не так просто, приходится выкаблучиваться на кухне каждый день. Однако в мой последний приезд на родину все друзья заметили, что я похудела (хотя вес по-прежнему 52-53). Меня это очень подстегнуло, хотя ничего нового в своей жизни я не делала, и даже хуже - я не работаю и детей у меня нет. Единственное нововведение - я езжу на велосипеде, каждый день по 30-40 минут.

И вот какова была моя проблема в последние полгода. Я учусь во вторую смену, довольно поздно просыпаюсь. Т.е. в 10 утра я завтракаю, а в час мне нужно выходить из дома, но кушать я ещё не хочу, совсем. Напихивать в себя еду впрок - для меня не вариант. Перерывы между занятиями довольно маленькие, да и у меня есть дурацкий пунктик - не люблю есть на людях и в не предназначенных для еды местах (как то - школа) :) В общем, во время занятий я только пила примерно по поллитра холодного зелёного чая. В итоге сначала я старалась завтракать побольше, но прилетала с учёбы в 6 вечера голодная, а пока приготовишь - уже и 7-полвосьмого. В общем, пищеварение не обрадовалось. Последние месяцы я придумала завтракать послабее, чтоб только заглушить первый голод, потом перекусывать в час (салатик или немного мяса, оставшегося с вечера) - и тогда уже вечером ручонки не тряслись, а спокойно приходила и готовила, и затем ужинала.

Но хотелось ещё чего-то. И желание изменить свою жизнь росло во мне последний месяц. Я поняла, что мне нужно срочно перекраивать график. А т.к. я сильно завишу от школьного расписания, то нужно как-то под него подстроиться, чтобы и кушать, и готовить, и учиться, и ещё заниматься йогой и давно заброшенными хобби (у меня была жуткая депрессия после переезда).

Так вот, я к чему это всё :) Вчера читала вашу книгу... Т.к. я давно вас читаю, я даже некоторые моменты вспоминала, ну и в целом ничего нового. Но :) Я решила начать свою жизнь по-новому, причём мне показалось очень символичным, что это случилось со вторника, последнего числа месяца :) Это я к тому, что у нас чаще всего "начну с понедельника/следующего месяца - ну прям вот железно". А я начала в такой вот непопулярный момент :)

И сегодня я встала полдесятого (!!), позавтракала, полчаса полистала интернет (чтобы немного всё переварить), а потом стала заниматься. Понятно, что после года без тренировок вставать на голову было страшновато, но у меня есть отличное подспорье - Nintendo Wii. Понимаю, штука дорогая, не каждому подойдёт. Но я недавно купила для неё диск Wii-Fit, где виртуальный инструктор показывает, как выполнять асаны йоги, а также силовые упражнения. Кроме того, там куча спортивных игр, после которых и настроение улучшается, и скачешь весь мокрый, а наутро мышцы гудят. В общем, классная штука. Я немного размялась играми, и полчаса поделала асаны. Поняла, что навыки не ушли, баланс тела не ухудшился, а вот мышцы надо подкачать. После тренировки я полчаса позанималась домашними делами, перекусила салатиком и пошла в школу. Точнее, поехала - на велосипеде, по пересечённой местности.

И знаете, мне так хорошо сегодня: от осознания, что я вот так взяла и начала то, что давно так хотелось; от того, что тело физически подвигалось; от мысли, КАК я буду себе нравиться, ещё больше. И жить так каждый день. И это замечательно :) Я бы хотела сказать вам "спасибо" просто за то, что ваша рассылка и книга стали последним ударом в битве с ленью :)


 Удачи вам в начинаниях и продолжениях. Вы делаете просто титаническую работу, я даже представить не могу, скольким людям вы ежедневно помогаете и поддерживаете. Это здорово :) Спасибо :)
Евгения".


Спасибо за пожелание удачи!  Она нам всем пригодится!!!

Кстати, если вы пропустили мой мини-курс "практическая кулинария для худеющих", который упоминала Евгения, или просто подзабыли его уроки, подписаться можно прямо на сайте - форма подписки в левой колонке!


Перейти к комментариям

 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко



Аджапсандали

На 12 порций вам понадобится: половинка баклажана 2 кг., перец сладкий болгарский 1 кг., морковь среднего размера 500 г., лук репчатый 500 г., спелые мясистые помидоры 1 кг., молодой чеснок 1 средняя головка, острый зеленый перец 1 стручок, петрушка свежая нарезанная средний пучок, кинза большой пучок, базилик свежий нарезанный большой пучок, кориандр молотый 1 ч. л., уцхо-сунели 1 ч. л., имеретинский шафран 1/2 ч. л., рафинированное подсолнечное масло 400 мл., лист лавровый 1–2 шт., свежемолотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Кастрюля-пароваркаКастрюля-пароварка
По одной цене вы получаете сразу два товара: вместительную
кастрюлю с крышкой отличного качества и пароварку.

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны сначала вдоль, а затем полукружьями толщиной 1/2 см (хотя можно и кубиками). Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и тщательно отожмите лишнюю влагу.

2. Разогрейте сковородку с высокими бортиками, щедро налейте подсолнечное
масло и жарьте баклажаны частями до готовности. Каждую партию отжимайте
в дуршлаге от лишнего жира и складывайте в эмалированную кастрюлю.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в ту же сковородку, готовьте до золотистого цвета, 10 мин. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне до готовности, помешивая, 10 мин.

4. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу,
измельчите.

5. Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.

6. Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик, петрушку, острый зеленый перец и положите в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист и потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и дайте блюду остыть, как минимум на 30 мин. Можно подавать аджапсандали горячим, но лучше поставить его в холодильник и подавать охлажденным.

Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Правда и мифы о дробном питании

Цветная капуста в пюре и с винным соусом

 

"Тонкая талия" - булочки, созданные для вас


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!