А вы такие позы принимали?

А вы такие позы принимали?

 

Привет!

О красотах Байкала можно говорить бесконечно. И пересматривать сотни снимков, которые мы там сделали - никогда не надоест. Надеюсь, очень скоро самые потрясающие вы увидите на блоге моего мужа (ссылочку дам обязательно).

А сейчас - о вкусном. И не всегда легком :)


Чтобы не сильно вас загружать, поделюсь только несколькими наблюдениями.

Позы. То ли что-то с памятью моей стало, то ли это действительно так, но в годы, когда я жила в Ангарске-Иркутске, никаких позных и в помине не было.

Для тех, кто не в курсе: позная - это заведение, в котором подают позы - национальное бурятское блюдо. У других народов то же самое (большие "пельмени" приготовленные на пару) называются манты. Про них вы наверняка  слышали и вполне возможно пробовали.

Так вот, сейчас в Иркутске позные - на каждом шагу. Оно и понятно - сытно, вкусно и недорого. Особенно если готовить их не как полагается - из мелко рубленного ножом мяса, а из фарша.

 

Только в одном месте мы попробовали такие настояшие позы - в ресторане монгольской кухни. И они же были самыми вкусными. На фото вы видите позы из заведения попроще (в поселке Листвянка, на самом берегу Байкала). Порция, само собой, не моя. Мне столько не осилить!

В том же "монгольском" ресторане мы заказали на всю компанию (нас было четверо) "Чум оленевода". Уж не знаю, какое отношение это блюдо имеет к Монголии (что-то не доводилось мне слышать про тамошних оленеводов), но выглядит блюдо потрясающе! Судите сами:


Внутри этого "частокола" из ребрышек - отлично приготовленный кусок баранины. А вокруг - обжаренные овощи с картофелем и почему-то с макаронами (они нам показались лишними). Но самое интересное - внутри "чума" горел огонь - в половинку луковицы (без внутренних слоев) налили спирт или водку и подожгли...

 


За все годы, что я жила в Прибайкалье, не съела я столько омуля, сколько в эти дни. И вяленый, и слабосоленый, и копченый (горячего и холодного копчения)... Мой самый любимый вариант - слегка подсоленный и подвяленный. Что тут скажешь? Не зря эта рыба, которая водится только в Байкале, стала одним из символов Священного моря. Вкуснотища!

На острове Ольхон сбылась давняя моя мечта: я собирала грибы! Совсем немного, но нам удалось набрать маслят и рыжиков буквально в 200-х метрах от дома, в поселке Хужир, где мы остановились.  А что может быть вкуснее грибов, только что собранных и поджаренных с картошкой?  Небольшая порция плюс огурчики-помидорчики - и вашей фигуре ничего не грозит!

Кстати, об огурчиках-помидорчиках. Знаете, что стало для меня самым большим потрясением? Ассортимент и цены на фрукты-овощи на Иркутском Центральном рынке. У нас в Ростове только дыни и арбузы существенно дешевле. Все остальное - примерно на одном уровне, а то у нас и дороже. И разве на Юге встретишь такое изобилие ягод? А одним из главных "сувениров", который я повезла домой, стала... репка. Очень ее люблю, но за 15 лет и вкус успела забыть.

Вот такие у меня старые-новые  открытия.

С путевыми заметками я закончила. Завтра - за дело!!!


Перейти к комментариям

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!



Кабачки, фаршированные козьим сыром

На 6 порций вам понадобится: свежий творожный козий сыр 200 г., небольшие кабачки 6 шт., шампиньоны 500 г., крупная луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры 1 шт., растительное масло 1 ст. л., длиннозерный рис 160 г., петрушка 3 веточки, соль, перец по вкусу.

Электронные весы-анализаторЭлектронные весы-анализатор
Электронные весы-анализатор - отличный помощник и ваш личный тренер-диетолог! Они помогут узнать точный вес, а также процент мыщечной массы, жировой прослойки и воды в организме. Запоминают до 16 измерений, цена деления 100 гр. Сделано в Германии.
 
Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7 мин.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжаривать лук, чеснок и шампиньоны на среднем огне в течение 10 мин.

Кабачки откинуть на дуршлаг и разрезать пополам. С помощью чайной ложки вынуть из них сердцевину и мелко ее нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Измельченную мякоть кабачков и помидоры добавить в сотейник с грибами и луком, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Разогреть духовку до 210°C. Нафаршировать половинки кабачков подготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и запечь в духовке, 8–10 мин.

Тем временем сварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Петрушку промыть, измельчить и смешать с рисом. Подать кабачки вместе с рисом.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Зарядка для сердечников

Как алкоголь связан с ожирением?

Продукты, борющиеся с повышенным аппетитом


 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!