Это все гены?

Это все гены?

 

Привет!

"У лишнего веса, как и у патологической худобы, есть свой ген. К такому выводу пришла международная группа ученых из Имперского колледжа в Лондоне и Лозаннского университета. Они обследовали несколько тысяч добровольцев и определили, что комплекция человека определяется не только его образом жизни, но и наследственностью.

Более того, предрасположенность к крайней худобе может влиять на психическое развитие человека".

Именно так начинался сюжет в выпуске новостей на телеканале "Россия". Читаем дальше:

"Четырехлетний Мэтью из Лозанны – уникальный ребенок. В его ДНК – редчайшая мутация цепочки генов: в одном из генетических участков у него содержится по три копии каждого гена, вместо нормальных двух... То есть, Мэтью предрасположен к худобе. Ученые – генетически, а родители – эмпирически пришли к одному выводу.

"Год назад у нас был случай, когда Мэтью не ел ничего три дня. У него ничего не болело, но есть он просто отказывался, как мы ни пытались его заставить. Он просто не хотел есть", - вспоминает Гислин Гросли, отец ребенка.

Мэтью – один из тысяч участников-добровольцев, которых обследовали швейцарские ученые. Результаты опубликованы в научном журнале "Nature".

Вкратце его суть состоит в том, что в геноме человека есть некий участок, состоящий из 600 тысяч пар нуклеотидов – 27 генов. От того, сколько копий этих генов содержится в организме, зависит предрасположенность к худобе или полноте.

"Большинство людей с такой генетической особенностью, как у Мэтью, имеют проблемы с весом. И как правило, они входят в число тех, у кого индекс массы тела понижен", - рассказывает Александр Реймонд профессор Лозаннского университета.

Но есть и побочный эффект – люди с таким набором генов могут оказаться умственно неполноценными".

Стоп, на этом пока остановимся. Остальная часть сюжета - завтра. Давайте сначала эту часть обсудим.

На поводу последнего предположения о том, что "люди с таким набором генов могут оказаться умственно неполноценными", не берусь судить. Хотя нам, людям склонным к полноте такое может льстить. Может, но не будет!

Среди моих знакомых довольно много людей, которые мечтают набрать пяток килограммов, да не могут никак. С умственными способностями у них все в порядке. Но как говорится, не в коня корм. Ну не откладываются у них "запасы" и все тут!

Я так думаю, что самый реальный способ изменить фигуру для таких людей - нарастить мышечную массу. И тут без тренировок (как и без сбалансированного питания, само собой), конечно, не обойтись.

Так что, похудеть нам, "пампушкам", в большинстве случаев даже проще, чем поправиться таким "генетическим" худышкам.

А вы как думаете?


Перейти к комментариям
 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Полента с баклажанами и грибами

На 8 порций вам понадобится: лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) 300-400 г., баклажаны средние 2 шт., лук репчатый 1 средняя луковица, чеснок 1 зубок, тимьян 2-3 веточки, масло сливочное 1 ст. л., масло оливковое "экстра вирджин" 100 мл., соль по вкусу.

Для поленты: кукурузная крупа среднего помола 300 г., свежая кукуруза 100 г зерен, масло сливочное 150 г., сыр пармезан 100 г., соль по вкусу.

Система тренировок Winsor PilatesWinsor Pilates">Система тренировок
Winsor Pilates

Winsor Pilates">Winsor Pilates - революционная система
тренировок на DVD. С помощью легко контролируемых
движений вы держите в тонусе и подтягиваете
все тело, без необходимости использовать
дорогие тренажеры. Легко использовать,
улучшение фигуры без
использования голодания

 

Приготовление: Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин. За 15 мин. до готовности положить зерна. Добавить масло
и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин. промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин. – грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин. Положить баклажаны и чеснок, готовить 7–10 мин. Посолить по вкусу.

Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

Примерная питательная ценность одной порции – 500 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Летнее томатное меню: польза здоровью и красоте

Южный стиль: американская кухня

Топ-5 упражнений для красивых ягодиц


Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты"

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!