Оранжево!

Оранжево!

 

 

Привет!

Что кроется под тонкой, но крепкой кожурой оранжевой тыквы?

Прямо-таки коктейль здоровья!

Судите сами:

 

"Есть в тыкве и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд. И витамины группы В - они не только справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, но еще избавят от прыщей и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими. Витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, а витамин К влияет на свертываемость крови.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.

Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки. Ведь не случайно в старину из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек готовили приворотное зелье" (инфа - с сайта guppy.ucoz.ru).

А теперь - обещанное письмо Евгении с рецептом.

"Хочу поделиться рецептом чудесного тыквенного пирога. Я вычитала его в японской кулинарной брошюре, прилагающейся к силиконовой форме для выпечки. Однако форму я покупала для микроволновки, а в маленькую духовку она у меня не вошла, поэтому пирог я готовила в обычной тефлоновой форме для запекания.

Итак, нам понадобится:
- тыква свежая, 200 грамм
- 2 сырых яйца
- 50 грамм сахара
- 70 мл.молока (не знаю, почему именно 70 :))
- 20 грамм свежих сливок средней жирности (у меня были 25%-ные)
- 30 грамм сливочного масла (я не добавляла, т.к. забыла :)
- 70 грамм муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем взбить яйца, отставить.
Тыкву порезать небольшими кубиками (примерно 2 на 2 см), поставить в духовку минут на 5-7 (чтобы они немного подмякли). Достать, добавить сливочное масло и помять ложкой, толкушкой или, как сделала я, в блендере до состояния пюре.
Смешать взбитые яйца, сахар, молоко и сливки, взбивать до вязкости (опять же - можно миксером). В завершении добавить муки, ещё хорошенько перемешать. Добавить полученную смесь в тыквенную массу. Я добавляла по ходу ещё немного муки на глазок, чтобы было не слишком жидко.
Залить в форму и поставить в духовку на 30 минут - так сказано в рецепте. Но у меня после 30 минут было жидковато (у меня слабенькая духовка), поэтому я поставила ещё минут на 10. Имейте в виду, "тесто" поднимается - что меня очень удивило :)
После того, как смесь достигнет приемлемой твёрдости, пирог убрать в холодильник на несколько часов. Хотя мой муж с удовольствием справился и с горячим пирогом :) Подавать холодным со сметанкой - она отлично оттеняет сладость (на мой вкус, даже приторность) тыквы.
Получается действительно очень вкусно, я даже удивилась, т.к. это моя вторая попытка готовить блюдо из тыквы (первым был тыквенный суп). Правда, не уверена, не слишком ли он калориен - я очень хорошо им наедаюсь в полдник. Но это явно полезнее картошечки фри или гамбургера :)

Желаю приятного аппетита. Надеюсь, рецепт будет интересен.

Евгения".

Конечно, рецепт интересен! Отличный вариант для неспешного воскресного завтрака.

Что касается тыквенного супа, то калорийность у него - весьма средненькая и даже менее того - в зависимости от густоты. Так что, ешьте на здровье.

Напоминаю, кстати, и мой рецептик супа "Оранжевое настроение". Он здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=189


Перейти к комментариям

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 

Мексиканская свинина

На 8 порций понадобится: бескостная свинина 2 кг., 1 крупная или 2 средние тыквы, консервированная белая фасоль в собственном соку 800 г., консервированная кукуруза 400 г., маринованные огурцы 8 шт., луковица 1 шт., стебель лука-порея, белая часть 1 шт., небольшой красный перчик чили 4 шт., консервированная томатная мякоть 200 г., темное пиво 1 л., масло растительное 2 ст. л., соль по вкусу.

Аэрогриль FlavorWave Oven Express (Флававэйв Овен Экспресс)Аэрогриль FlavorWave Oven Express
(Флававэйв Овен Экспресс)

Аэрогриль FlavorWave Oven Express
создан для приготовления вкусной
и полезной пищи.


Приготовление: Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.

Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.

Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.

Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью.

Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву.
Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 1200 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Шоколада к обеду в меру бери

Сентябрь в банке

Живительная сила воды

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!