Безопасные вафли!

Безопасные вафли!

 

 

Привет!

Купить электровафельницу меня уговорили мои пацаны.

Когда отдыхали, они почти всегда брали со шведского стола бельгийские вафли на завтрак. Вот и захотели печь вафли дома. Форма, правда, у наших вафель не классическая "бельгийская". Да и рецепты мы используем разные, но на вкусе это не отражается :)

 

Старший, кстати (ему уже 10 лет) освоил весь алгоритм изготовления вафель - от приготовления теста до выпекания. Так что, я обычно в процессе (в том числе и в процессе поедания) оказываюсь не задействована.

Однако, на днях мне захотелось поэкспериментировать. Подсмотрела в программе "Едим дома" рецепт теста для яблочного пирога и решила по его мотивам сделать тесто для яблочных вафель. Мне результат весьма понравился. И пара вафель с парой чайной ложек варенья и сливок послужили мне ужином.

Вот это и есть моя любимая техника безопасности обращения с десертами. Уж если мне не хочется ограничиваться одним укусом, пусть что-нибудь сладенькое будет моим полдником или ужином.

Лучше, конечно, если завтраком. Но когда тянет на сладкое вечером - зову природы не сопротивляюсь. :) Если питание полноценно, и к тому же правильно выстроено, такое случается нечасто.

Вторая важная деталь: максимальное облегчение десерта. В данном случае - путем добавления в тесто яблок. Это существенно снизило калорийность готовых вафель в расчете на 100 граммов.

Судите сами: без яблок 100 г "тянут" на 311 ккал, а с яблоками - на 163 ккал! Почти в два раза меньше!

Рецепт этих вафель здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=22415

Ну а самый безопасный и полезный десерт - творожно-фруктовый, с минимальным количеством сахара.

"На злобу дня" я стала добавлять в мой любимый "похудательный" творожок нарезанную кубиками мякоть арбуза (вместо клубники). Прикольно получается. И вкусно!

Рецепт этого творожка "с секретным ингредиентом" вы можете еще раз посмотреть здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=19360

Вот такая простая техника. Работает!


Перейти к комментариям
 

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!



 

Фисташковый чизкейк

На 6 порций вам понадобится: 100 г фисташек, 150 г бисквитного печенья, сахар коричневый 200 мл апельсинового сока, 7 г желатина в порошке, творога 460 г., 500 г концентрированного молока, 250 мл сливок, вишни "мараскино" для украшения.

Разъемная форма для выпечки + набор дополнительных форм в подарок!Разъемная форма для выпечки
+ набор дополнительных форм в подарок!

Разъемная форма - превосходное решение
для знатоков и любителей настоящей домашней выпечки.


Приготовление: Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино".

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru

  

Установлено: ожирение не связано с проблемами с сердцем

Фиолетовый картофель понижает давление

Экспресс-методы похудения могут быть очень вредны для здоровья

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!