Кулинарный совет-2

Кулинарный совет-2

Кулинарный совет-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Решила и сегодняшний выпуск посвятить кулинарным вопросам-ответам. Знания лишними не бывают! Итак, вот что я вычитала в журнале Shape.

Вопрос: Моя бабушка называла любую вкусную еду «цимес». А недавно я узнала, что на самом деле есть такое блюдо. Дайте, пожалуйста, его рецепт.
Ответ: ЦИМЕС — знаменитое блюдо еврейской кухни, даже целый букет блюд, которые считаются настолько вкусными, что за века их название стало международным синонимом слов «потрясающе», «сногсшибательно» и собственно «вкусно». В список разновидностей цимеса, длинный и разнообразный, входят и десерты, и мясные кушанья, но в каждом из блюд должна обязательно присутствовать морковь. Возьмите по горсти кураги и чернослива, промойте их и нарежьте. 3 ст. ложки меда разведите в стакане воды. 4 шт. крупной моркови нарежьте кубиками и выложите в посуду с толстыми стенками. Влейте медовую воду, слегка подсолите, закройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой. Тогда всыпьте сухофрукты и тушите все еще четверть часа.

Вопрос: В будни я сильно занята и хочу попробовать в выходные готовить еду на неделю. Но будет ли трех-четырехдневный суп полезнее магазинных полуфабрикатов?
Ответ: Такой внимательный подход к организации питания можно только приветствовать. Вот пара советов, которые помогут обойтись одной большой готовкой на неделю.
Приготовьте овощной бульон
Как известно, вегетарианские супы гораздо полезнее. В воскресенье сварите бульон из лука, моркови, сельдерея, добавив половину чайной ложки сушеного базилика, лавровый лист, соль и перец. Из части бульона приготовьте суп на 2–3 дня. Из второй (ее можно и заморозить) вы легко приготовите первое в середине недели.
В выходной запеките мясо или рыбу
Запеките свинину, или приготовьте рулет из фарша баранины и индейки. Или рыбу, «покрыв» ее, например, луком-пореем. Разложите на порции и, оставив часть на два ближайших дня, остальное заморозьте. Не забывайте перекладывать новые порции из морозилки в холодильную камеру, и каждый день на ужин сможете есть мясное или рыбное блюдо с зеленым салатом.

Вопрос: Можно ли считать арбуз калорийным продуктом? Покупаю его всегда весом 10–12 кг и съедаю за сутки. Не поправлюсь ли от этого?
Ответ: Арбуз содержит большое количество фруктозы, которая при поступлении в организм может «перестраиваться» в жир. Кроме того, сытность арбуза достаточно низкая, а содержащиеся в нем фруктовые кислоты усиливают моторику желудка и увеличивают секрецию желудочного сока, что воспринимается как чувство голода.

Но арбуз — это сезонная радость, период его употребления достаточно короткий. Если вес остается стабильным, ешьте на здоровье. Если нет, то помните, что арбузом легче наесться, если употреблять его нарезанным кубиками и не делать основным блюдом во время приема пищи. Лучше ешьте его в качестве десерта.

АРБУЗНЫЙ ЛЕД Попробуйте приготовить из арбуза необычный лед, с помощью которого можно украсить прохладительные напитки. Нарежьте мякоть арбуза кубиками, тщательно удалите все косточки и взбейте мякоть в блендере. Разложите арбузную мякоть в формочки и заморозьте в морозильнике.

Напомню, что недавно я разместила на сайте рецепт очень необычного пикантного салата с арбузом. Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1971

А насчет того, как скорее наесться арбузом, у меня свой любимый рецепт – есть его с черным хлебом. И этот рецепт прекрасно впишется в хлебную диету. Против нее ничего не имею, поскольку она прекрасно вписывается в концепцию рационального сбалансированного питания. Если пока про такую не слышали, почитайте статью на нашем сайте. Называется она «Диеты с низким содержанием углеводов или хлебная диета?». Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2574


Овощи на гриле и брускетта с соусом из томатов и сливок

На 8 порций вам понадобится: 300 г мякоти помидоров, 150 мл сливок, 4 помидора черри, острый красный перец, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. сахара, соль, Для овощей и брускетты: 2 сладких перца, 1 красная луковица, 1 баклажан, 8 ломтиков бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Сначала приготовить соус. Масло разогреть на сковороде, положить разрезанные пополам помидоры черри и обжаривать их 5 мин. Добавить орегано и острый перец, прогреть все вместе, 3 мин.
Затем переложить в блендер, измельчить, протереть через сито. Смешать с мякотью помидоров и сливками, дать настояться, 15 мин., затем добавить щепотку соли и прогреть, помешивая, на среднем огне до загустения.
Овощи нарезать крупными полосками, лук – перьями, сложить в миску. Добавить 5 ст. л. оливкового масла, 1–2 нарубленных зубчика чеснока и щепотку соли, перемешать.
Разогреть гриль, положить на него полоски овощей и обжаривать по 1 мин. с каждой стороны; выложить на блюдо.
Хлеб нарезать ломтиками, обрезать корки, сбрызнуть маслом, положить на гриль, обжарить, натереть зубчиком чеснока; выложить на то же блюдо, что и овощи. Подать с соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!