Сколько калорий в авокадо?

Сколько калорий в авокадо?

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!



 


С сегодняшнего дня я займусь возвращением долгов. Накопилось уже несколько писем, авторам которых я обещала обязательно ответить на присланные мне вопросы. Не буду больше откладывать: начну отвечать на вопросы прямо сейчас. А потом поделюсь с тобой рецептом блюда, которое изобрела и опробовала буквально вчера.

  
Итак, вопрос
: «Я давно и безрезультатно ищу информацию о калорийности авокадо и кольраби. В одном из источников увидела такую информацию: калорийность 100 г авокадо составляет 28 кал. Мне это представляется весьма неправдоподобным. На других сайтах данные довольно разные _ где же истина?
Марина»

Ответ: Нет ничего удивительного в том, что Марине попадались разные данные относительно калорийности авокадо. Невероятно, но факт: один плод авокадо может быть калорийнее другого почти в три раза! Все зависит от массовой доли жира, который содержится в этом экзотическом фрукте. Если жира в авокадо минимум (10 процентов), то в 100 г плода будет содержаться чуть больше 100 килокалорий. А вот плод с массовой долей жира 32 процента (бывает и такое!) будет калорийнее в три раза. А именно: около 320 ккал на каждые 100 г продукта.  
 
Так что, худеющей даме слишком увлекаться этим фруктом не стоит. Хотя и полностью отказываться, если нравится его маслянистый ореховый вкус, не надо. Кроме жира, а авокадо содержится немного белков (1,2 – 4,4 %), углеводы (2,5-6 %), органические соединения фосфора и кальция, а также множество витамином.
Что касается кольраби, то если исходить из того, что это всего лишь один из видов капусты, можно предположить: калорийность 100 г кольраби будет находиться в пределах 25-55 ккал. Так и есть: во всех источниках, что попались мне на глаза, указана цифра 26. 
 
 А я вчера решила поэкспериментировать на кухне и приготовить новый салат из тех овощей, что нашлись у меня в холодильнике. Оказался там, кстати, и кочанчик кольраби. Получилось очень вкусно. Даже специфический запах сельдерея в моем салате почти не чувствовался. Будет случай - попробуй приготовить. 

А рецепт моего любимого полдничного бутерброда с авокадо здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=5842

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Салат с тушеным сельдереем 

На одну порцию тебе понадобится: 100 г стебля сельдерея, 1 небольшой помидор, 50 г кольраби, зелень (петрушка, укроп, базилик), соль, 25 г брынзы, 10 г пармезана или другого тертого сыра, соль, перец, чуть майонеза со сметаной. 

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас


  
Стебель сельдерея нарежь кубиками и потуши с небольшим добавлением воды на плите или в микроволновке. В печке достаточно будет двух минут на полной мощности. Нарежь кубиками помидор, натри на крупной терке кольраби и брынзу, смешай с остывшим сельдереем, рубленой зеленью, солью, перцем и майонезом со сметаной. Посыпь готовый салат натертым на мелкой терке пармезаном. 
  
Питательная ценность одной порции _ примерно 200 ккал. 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!