Особенно для мужчин!

Особенно для мужчин!

Особенно для мужчин!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

"Героиня" сегодняшнего выпуска рассылки – брокколи. Весьма симпатичная, и полезная во всех отношениях капуста. Увы, в свежем виде у нас она на каждом углу не продается (да и дорого). Но замороженная брокколи – вполне доступный для многих продукт. Через пару месяцев, когда закончится осеннее изобилие овощей, волей-волей придется переходить на «заморозку». И брокколи в ваших морозильных запасах должна занять весьма достойное место. И вот почему.

Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина (провитамина А - витамина красоты и хорошего зрения) и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Одна порция, которая равна примерно одному стакану мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А - три четверти рекомендуемой нормы.

Эта капуста - прекрасный поставщик еще и таких витаминов РР, К. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только спарже.

Выбирая свежую брокколи в магазине или на рынке, следует отдавать предпочтение молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями. Переросшие или долго хранившиеся экземпляры становятся жесткими, невкусными и теряют значительную часть полезных веществ. Стебли, на которых держатся соцветия, должны быть упругими на ощупь, соцветия должны иметь яркую окраску, а весь кочан - свежий запах зелени. Свежая брокколи может храниться в овощном отделении холодильника в открытом пластиковом пакете в течение нескольких дней.
Перед тем, как готовить или подавать брокколи, ее нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия.

Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, кашах, омлетах, овощных гарнирах, в составе блюд-карри и других блюд восточной кухни.

Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.

Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут. Отварная брокколи должна сохранять упругость и яркий цвет. Следует помнить, что даже варка по всем правилам уничтожает часть полезных веществ, содержащихся в брокколи. Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи. Время приготовления - 3-4 минуты.

Вот такая – весьма интересная и полезная на мой взгляд информация. Но далеко не исчерпывающая! Скажем, на нашем сайте я разместила сегодня статью, в которой говорится об особой пользе, которую могут извлечь из брокколи мужчины. Жизненно важный вопрос! Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=2673

На днях я решила творчески переработать один из рецептов, который есть на нашем сайте. Давно еще купила свежезамороженную скумбрию и вот, наконец, дошли до нее руки. Надо сказать, что запах о скумбрии в процессе разделки и приготовления - тот еще (выдержат только большие любители рыбы), но результатом я осталась вполне довольна. Вкусный получился ужин и весьма полезный и некалорийный. Оригинальный рецепт «Карп со щавелем, который разместила Татьяна, вы можете посмотреть здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=728

Между прочим, вместо щавеля и брокколи вполне можно использовать. Но пока мой вариант получился таким:

Скумбрия я овощами

На 6 порций вам понадобится: 2 свежемороженых скумбрии, 1 помидор, 1 красный перец, 1 морковь, 1 небольшой пучок щавеля, тимьян, соль, смесь пряных трав.
Тушки (без голов) почистить и выпотрошить. Слега посолить, обсыпать тимьяном и запечь на гриле с двух сторон до получения румяной корочки. Когда рыба слегка остынет, аккуратно удалить хребты и разрезать скумбрию на порционные куски.
Морковь и перец очистить. Морковь на натереть на крупной терке, перец нарезать кольцами, помидор – кружочками. Щавель нарезать как на борщ. В кастрюлю уложить слой половины щавеля с морковью, сверху – кусочки рыбы, далее – перец и помидоры. Последний слой – снова щавель и морковь. Слегка присолить и посыпать травами, добавить немного воды (полстакана), накрыть крышкой и тушить на медленном огне или в микроволновке.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!