Наши труды не напрасны!

Наши труды не напрасны!

Наши труды не напрасны!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз уж мы вчера начали читать ваши письма, то почему не продолжить сегодня? Тем более, что у меня есть Очень интересное письмо от Елены. И познавательно, и поучительно! Письмо длинное (спасибо!), поэтому читать будем в два приема.

«Прежде всего, спасибо за Вашу интересную рассылку. Скажу честно, сначала я скептически отнеслась – мол, ну что я еще не знаю? По поводу здорового питания и фитнеса за годы я уже превратилась в ходячую энциклопедию. Никогда не пропускаю ни одной статьи, как в наших, так и иностранных источниках. На данный момент ко мне ежедневно на ящик приходят около 7 рассылочных материалов - один француз, 3 американских тренера и специалиста по питанию, и еще 2 диетолога. И, встретив объявления о вашей рассылке, подумала - ой ну да ладно, одной больше, одной меньше - уже не важно. Посмотрим. Не понравится - всегда же можно отписаться.

Ну, так вот, именно вашу рассылку читаю с большим интересом. В американских рассылках все же много чего такого, что для наших людей не очень актуально. К тому же в вопросах здорового питания они далеки от нас. Не одно поколение выросло у них на фастфудах, снэках, газированных напитках, неправильном учении о рафинированных маслах, насыщенных жирах и сое. У них у всех выработалось негативное отношение к сливочному маслу и жирному мясу, да вообще к жирам. К счастью, мы в России в виду неразвитой хим. промышленности и ограниченности импорта продуктов в свое время всегда ели натуральные продукты и свежеприготовленную домашнюю еду. И теперь нам есть что вспомнить, куда вернуться.

Я вот помню, что у нас не было столько много толстых людей, тем более детей. Ну да, конечно, помимо того что у нас не было чипсов, шоколадок на каждом шагу и газировок, мы и двигались больше. Машины не у каждого, компьютеров не было, телевизор 2 канала. Так что, все время на улице бегали. Американцы только сейчас опомнились и теперь пытаются перейти на тот режим питания, который был у нас во времена СССР.

Ибо питание - это все же 2/3 в достижении желаемого веса, ибо, как вы уже написали в своей рассылке, нельзя тренировками компенсировать неправильное питание, если конечно ты не находишься на ногах весь день, как это бывает в отпуске. Я тоже все время худею в отпуске - хоть мое питание в это время далеко от диет, пиво пью уже с утра на завтрак, обильные ужины, десерты, - так я ж потом на дискотеку иду, а не спать, как это было бы дома. Бывало и по 2 суток без сна - рыбалка, море, пивоварня, ночной клуб, и вот уже 4 часа ночи - до рассвета не далеко, снова море - рассвет в море, потом завтрак и опять новый день - море, аквапарк, дискотека. С таким режимом пиво только в энергию идет :-) Обмен веществ бешеный. Но вот в обычных офисных условиях все-таки надо поприжаться. И алкоголь оставить на 1-2 раза в неделю.

Наглядно было показано теми же американскими тренерами, как все же нельзя полагаться только на тренировки и не придерживаться диеты (диетой я называю правильное питание) - один парень ел пиццу в течение 8 минут, другой бегал на дорожке на максимуме. Итог - за 8 минут +800 ккал от поедания пиццы и лишь 67 потраченных килокалорий в течение бега…

Я занимаюсь фитнесом 15 лет - регулярно. Нахожусь в состоянии перманентного стремления похудеть - хоть толстой я никогда и не была, но я придерживаюсь мнения - нет предела совершенству, и поддерживать хорошую форму очень важно, ибо если ее потерять, то восстановить труднее, чем поддерживать. Но вот я никогда не догадывалась, сколько ккал я сжигаю в течении моей обычной 45-60 минутной тренировки. Узнала я об этом недавно, когда стала ходить в спортзал и увидела эти цифры на дисплее тренажеров. Я была в шоке. 20 минут интенсивного бега - ощущение загнанной лошади и всего 170 ккал! Это же всего 25 гр- 4 кусочка шоколада! Которые так легко съесть и почти не заметить - и как тяжело ее потом сжигать. И мой подход к питанию и тренировкам изменился - считаю каждый кусочек, положенный в рот, и тренируюсь интенсивнее».


Продолжение письма Елены – в завтрашнем выпуске. Из него мы узнаем, как блага цивилизации (Елена в последнее время живет не в России) могут пагубно сказаться на физическом здоровье. Не пропустите!

А к сегодняшнему отрывку из письма я хотела бы прибавить то, что написала Елене в письме:

«Что касается тренировок, то просто напомню для успокоения (уверена, что вы и так это знаете). Эффект от тренировки (дополнительно сгораемые калории) длится примерно сутки. Не говоря уже о том, что тренированное мускулистое тело даже во сне тратит больше калорий, чем тело нетренированного человека. Так что, наши труды в спортзале трижды не напрасны. Не говоря уже о пользе для сердца и сосудов».

В подтверждение моих слов еще раз перечитайте то, что написано про фитнес в статье «10 вещей, который стоит знать о похудении». Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1290

Итак, с этим мы определились: повышать двигательную активность жизненно необходимо. По мере возможности. Что касается питания, то самое простое, что мы можем делать – выбирать менее калорийные варианты любимых блюд. Скажем, десерт десерту рознь. В 100-граммовой порции кремового торта – более 500 ккал (треть дневной нормы худеющего!), а в моем недавно изобретенном фруктово-творожном десерте – в три раза меньше! А пользы – в три раза больше! Рецепт смотрите и читайте здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2693


Баклажаны на шпажках

На 4 порции вам понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, 80 г брынзы.
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.

Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!