Не могу или не хочу?

Не могу или не хочу?

Не могу или не хочу?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я, возможно, кому-то покажусь категоричной. Но очень уж «зацепило» меня письмо, которое я получила на днях.

Вот это письмо:
«У меня вот есть один вопрос. Можно ли пить много чая? зелёного? чёрного? Я не люблю пить воду, ну крайний случай если в ней выжат лимон. А чай пью каждые полчаса. Без сахара, но с конфеткой. Иначе не могу.
Наталия».

Вот что я ответила в письме:
«Если каждые полчаса с конфеткой - многовато конфет получится. Это перечеркнет любые ваши усилия. Ищите другие "прикусы". «Иначе» вы тоже можете. Просто пока не хотите.

А чай, конечно, пить можно, но имейте ввиду: зеленый понижает давление. Можно чередовать различные виды чая: добавить травяной, имбирный, ягодный и так далее».

Зацепил меня, конечно, не вопрос про чай. А вот эта фраза: «Иначе не могу». Надеюсь Наталия на меня не обидится, но мы разберем эту фразу «по косточкам». Чтобы помочь Наталья, да и всем нам более объективно оценить ситуацию.

Сначала, давайте, посчитаем. Возможно, про каждые полчаса Наталия преувеличивает. Но даже если каждый час съедать с чаем по одой конфетке, получится никак не меньше 150 граммов за день. Мелочь? Смотря как считать. По весу, конечно, ерунда. А по калориям? Около 800 –т ккал! То есть половина (!) средней дневной нормы худеющего человека. И все эти ккал приходятся на простые углеводы и жиры, который в рационе должно быть минимум.

Чтобы худеть с такой «безобидной» привычкой, придется до предела обеднить свой рацион полезными веществами (сложными углеводами, белками, другими необходимыми нам жирами), минералами и витаминами. От этого пострадает здоровье.

Ну а если во всем прочем рацион сбалансирован более-менее правильно, такой сладкий довесок не только не позволит терять вес, но и вполне может привести к дальнейшему его увеличению. А ведь при этом человек искренне уверен, что ест совсем немного и вообще правильно питается! Подумаешь, 150 граммов конфет. А вот и не подумаешь! Лучше вместо этих 150 граммов – килограмм овощей, фруктов, граммов 80 сухофруктов и пара чайных ложек меда.

Уф. Что-то разошлась я сегодня.   Пожалуй, на расчетах мы пока остановимся, и продолжим этот важный разговор завтра. А пока замечу: когда вы добавляете рецепты на нашем сайте (http://vkusno-legko.com/resept/), я их сначала читаю, немного правлю (если считаю нужным) и только затем публикую на сайте. Так вот. Очень часто оказывается, что порции непомерно большие или калорийность порции в полтора, а то и в два раза занижена.

В этом случае я все пересчитываю. Конечно, у меня тоже не идеально точно получается, но все же, ближе к истине. Это, само собой, не в упрек. Добавляйте рецепты, даже если вы вообще не знаете калорийность. С этим мы разберемся. Важно, чтобы у нас в голове был «счетчик», который позволял бы на глаз оценить и понять: сколько какого блюда имеет смысл положить себе в тарелку.

Кстати, все рецепты в книге рецептов «Всегда в форме» указаны с количеством порций и калорийностью каждой из них. В книге более 200-т рецептов. И получить эту книгу на свой компьютер можно очень быстро – в том числе после отправки смс не только из России, но и многих других стран бывшего Союза. Подробнее здесь: http://stilno.info/knigi/forma1.php

Рецепт сегодня, как водится в пост, вегетарианский. Если пост не соблюдаете. В соус можно добавить тертый сыр и белое вино.

 

Макароны с томатным соусом

На 4 порции понадобится: макароны или спагетти - 200 г, помидоры - 300 г, лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон овощной, базилик - 1 пучок, перец черный молотый, соль.
Макароны отварите, не допуская разваривания.
Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления).
При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, оформите базиликом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!