Готовим в цейтноте!

Готовим в цейтноте!

Готовим в цейтноте!



Снятие Венца Непохудения


онлайн-программа сознательного перепрограммирования мозга на Стройность.






Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Позвольте сегодня привести мою переписку с одной из подписчиц рассылки – Еленой. Мы с ней немного не сошлись во мнениях. Подозреваю, что и вы вряд ли однозначно встанете на мою сторону. Очень уж моя терпимость ко «вчерашней» еде расходится с точкой зрения, которая считается правильной. Ну уж, что есть, то есть.

Елена: Я уже давно читаю вашу рассылку, нахожу в ней много полезных советов и интересных рецептов. Читаю - слюнки текут. Вот только жаль, приготовить мне некогда, у меня двое детей маленьких-погодки, не могу выделить время на готовку более 15-20 мин, и то с перерывами. У нас популярны, за неимением времени, каши и макаронные изделия.
Изредка, по выходным - суп, несложный. Котлеты-полуфабрикаты, колбаса-сосиски, пельмени с различной начинкой, иногда салат. Молочные продукты не домашнего приготовления. Вы,наверняка уже задались вопросом - к чему все эти перечисления? Просто готовить-то, в общем, некогда, и ваши рецепты я пока только коллекционирую. Что вы можете посоветовать таким как я, с ужасной нехваткой времени на готовку?

Людмила: На самом деле не мене половины рецептов, которые я привожу, требуют как раз на более 15-20 минут вашего времени. Скажем, чтобы приготовить рыбу к запеканию (вместе с очисткой) потребуется не более 15 минут, а если покупать филе - 5 минут. Сварить суп из замороженных овощей – те же 10-15 минут. Салат нарезать заправить (каждый день, а не иногда) – опять 10-15 минут. Слепить тефтельки и поставить их в пароварку или в духовой шкаф - 15 минут. Приготовить картошку к запеканию в духовке - 5 минут (вымыл и положил на противень)

То есть, на приготовление еды из полуфабрикатов уходит буквально на 10 минут меньше времени, чем приготовить здоровое простое блюдо их натуральных продуктов. 10 минут, я думаю, вполне реальные время, которое можно найти. Тем более, в интересах своего здоровья и здоровья детей. Макароны тоже, конечно, не отменяются. Сварите, приготовьте салат или потушите замороженные (уже очищенные и нарезанные овощи) - вот и готов прекрасный ужин.

Вы пока в плену предрассудка, что приготовление здоровой еды требует массы времени. Это совершенно не так! Попробуйте приготовить что-нибудь и засеките время и вы увидите. что это просто!

Елена: Может быть я не так выразилась, но готовить на каждый прием пищи даже по 15 минут - это долго для меня. Когда твои дети орут и кидают, и всячески безобразничают без присмотра в другой комнате, то так можно полпальца отрезать себе ненароком. И в итоге завтрак, обед или ужин (для меня) превратится в уборку за хулиганствами и я опять наспех нахватаюсь чего-нибудь. Занять их на такое количество времени невозможно. Все что я успеваю до первых криков - это разогреть и наложить, и налить. В общем - подать. А готовкой занимаюсь вечером, когда муж дома, или если они днем синхронно заснут. Так все это надоело, жду не дождусь, когда у меня будет время приготовить нормальную еду и заняться собой, наконец-то. Даже пишу сейчас вот и один глаз на экран, а другой на детей.

Людмила: А я разве призываю готовить на каждый прием пищи? Тот же суп можно приготовить на два дня. Тефтели налепить и приготовить на три (можно часть заморозить) и так далее. Как все хозяйки делают

Елена: Вообще-то кормить детей двух-трехдневной пищей педиатры совсем не рекомендуют. Да и взрослым не полезно. Младшей - только сегодняшнюю - не долее 12 часов, старшую - не более 36 часов (9 мес. и 2 года). Мы перебиваемся творогом со сметаной или тв. массой, овсянкой на воде или гречку мытую 15 мин. варить, вечером салат или котлеты-пельмени или еще что то быстрое. По принципу кинуть-перевернуть-помешать, и поставить в микроволновку - достать. Между делом проконтролировать, чтоб ничего не натворили, и никуда не залезли, ничего не стащили. Экстремальный возраст. А младшую я пока чаще кормлю готовыми кашами, которые надо лишь развести в теплой воде или пюре-те только подогреть. С каждой неделей и месяцем становится легче оторваться от них и сделать что то. Главное - выбрать время, когда у них спокойное настроение и чем то увлечь. Повседневную уборку уже освоили. Осталось готовку...

Людмила: Поверьте, лучше съесть вчерашний борщ, чем сегодняшние котлеты из магазина (вы точно знаете, что их хранили как надо?). Тут действует принцип наименьшего вреда.
Да и чем конкретно может навредить еда, приготовленная накануне, если она правильно хранилась? И моя мама всегда готовила впрок, и я всегда так делаю. И здоровья у меня и моих детей ничуть не меньше, чем у тех, кто каждый раз готовит. Слава Богу, холодильник хорошо работает.

Спору нет, в только что приготовленной еде сохраняется больше витаминов. Но этот дефицит мы доберем из свежих овощей-фруктов, хлеба, молочных продуктов так далее.


Вот такой получился у нас разговор. Вообще-то, по-моему, Елена и сейчас неплохо справляется. Помню время, когда моим пацанам было 1 и 4,5 года. Непросто было. Сейчас, когда младшему как раз 4,5, гораздо легче. Если у вас есть что посоветовать Елене и тем, кто сейчас в таком же цейтноте живет, оставьте свой комментарий!

Ну, и по пути обязательно почитайте интервью Владимира Соловьева, которое я сегодня разместила на сайте. В борьбе с лишним весом он пострадал не меньше нас с вами. И ведь добился своего! Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2771



Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами

На 3 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.

Как сделать семейную жизнь Cчастливой и Яркой,
если она до сих пор пресная или горькая.

отменный набор руководств в одном комплекте: получить здесь (кликай!)


С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить в сок. Подавать холодным.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!