Утренний ужин.

Утренний ужин.

Утренний ужин.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера посмотрела новый выпуск передачи «Формула красоты» и в очередной раз поблагодарила судьбу. За то, что в свое время я смогла вовремя остановиться и перестала наплевательски относиться к себе и своему телу. Думаю, на маминых пирожках и булочках мне ничего не стоило довести свой вес килограммов до ста и стать похожей на героиню вчерашнего выпуска программы Юлю.

Впрочем, мамины пирожки я люблю по-прежнему и с удовольствием их ем, когда бываю у нее в гостях. Этим и отличается мой способ приручения аппетита и потери веса без запретов от того нешуточного испытания, которому подвергались участники программы.

Если ты ее не смотришь, напомню: прежде чем лечь на тяжелейшую операцию по липосакции, требуется сбросить часть веса,  иначе операция может иметь очень тяжелые последствия. Так вот, диетологи прописали участникам «Формулы красоты» такую диету, от которой я бы выла на луну, как голодный волк. Только представь себе: непонятного вида кашица без соли и специй на завтрак, обед и ужин. Общая калорийность  1000-1200 ккал. Тоска зеленая! А ведь диетологи, которые прием пациентов ведут, предписывают примерно тоже самое: унылая отварная куриная грудка без ничего, да салат без соли и пряностей.

Тему «как вкусно есть, и при этом худеть» продолжим завтра. Пока скажу только, что для тех, кто уже достаточно похудел и не хочет поправиться снова, на моем сайте http://www.figura.stilno.info появилось ОСОБОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

А сейчас я отвечу на письмо Елены Дроздовой, поскольку обещала ей сделать это до конца недели. Вот отрывок из ее письма:

«Я возвращаюсь домой поздно из-за посещения финтесклуба, где действително провожу по 2-3 часа.

А как известно после тренировок кушать нельзя в течение 2 часов - вот и получается, что мне можно поесть только в 11 часов вечера, когда уже я ложусь спасть.

После активных занятй у меня никогда не возникает зверского аппетита, но при этом и в обед я тоже очень мало ем ( просто не хочу). Как же мне быть - ведь мне надо как то поставлять в организм все необходимые компоненты?

Единственная возможность для меня - это полноценно кушать в выходные (я имею лишний завтрак, обед рыба с овощами и молочный ужин), но после них я набираю килограммы, которые сбрасываю в будни на тренировках

Просто замкнутый круг какой то получается»

 Сначала я снова приведу отрывок из статьи в журнале SHAIP (в одном из выпусков я это уже делала) на эту тему, а затем дам свои комментарии.

 «Вечерние тренировки. В эти часы вы будете тренироваться интенсивнее, а значит, и запасы энергии станут расходоваться быстрее. Но здесь есть две опасности. Во-первых, вам может не хватить калорий, из-за чего придется прекратить занятие раньше времени. Или вы почувствуете себя по его окончании настолько голодной, что своим усердием за ужином сведете на нет все усилия в спортзале.

Чтобы этого избежать, постройте питание в течение дня следующим образом. Обязателен завтрак (не менее 500 ккал), например каша, йогурт и фрукты. Плотный обед — из нежирных белковых {курица, рыба, постная говядина) и углеводных (овощи) продуктов. Во второй половине дня перекусите фруктами или зерновыми хлебцами. Ужин следует сделать легким и обязательно включить в него и углеводы, и белки. Приготовьте, например, макароны или рис с курицей и овощами либо овощной суп с ржаным хлебом».

 Я бы все-таки не включала в ужин мясо  оно дольше перевариваются и если лечь спать сразу после ужина, сон буде тяжеловатым. Оптимально  овощной суп или салат, черный или зерновой хлеб, кефир.

Даша пишет, что у нее не получается толком поесть в течение дня. Эту ситуацию лучше все-таки менять. Обязательно завтрак с кашей или хлопьями, с фруктами. И если нет времени толком пообедать, стоит приготовить себе несколько перекусов. Хотя бы один из них должен включать белковую пищу _ мясо, рыбу, яйцо или бобовые.

А вообще, не надо бояться есть в любое время суток, если очень хочется. Если при этом общая калорийность съеденного будет невысокой и количество жиров в рационе минимальным, вреда от этого не будет.

Недавно читала интервью известной балерины Надежды Грачевой. Так она после спектакля первый раз садится есть… в 5.30 утра. Поужинает (или позавтракает?) и снова ложится спать. Лишний вес, как ты понимаешь, ей не грозит.

 Раз уж речь сегодня зашла о позднем ужине, рецепт приведу соответствующий. Не далее как вчера у меня на столе была окрошка. Она очень легкая, но пришлась по вкусу не только мне, но и мужу.

 Весенняя окрошка

На две порции: мелко нарезать 10 редисок (можно вместе с ботвой), 1 огурец, половину пучка зеленого лука, по несколько веточек укропа и петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца. Слегка посолить, поперчить, заправить нежирным и несладким йогуртом (например, активиа). Залить огуречным или помидорным рассолом (0,5 литра).

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!