Живи вкусно, живи легко - Подсчитаем жиры!

Подсчитаем жиры!

Подсчитаем жиры!

Подсчитаем жиры!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Тема сегодняшнего выпуска рассылки  не самая аппетитная и приятная: жиры. Имеются ввиду и те жиры, которые находятся на тарелке, и те что припасены твоим «глупым» организмом на черный день.

Не сомневаюсь в том, что ты прекрасно знаешь,  если хочешь похудеть, нужно есть меньше жирной пищи. Еще бы: 1 грамм жиров содержит в два раза больше калорий, чем грамм белков или углеводов. К тому же, именно жир съеденный, но не израсходованный тобой в течение дня, в первую очередь откладывается про запас.

В общем, хочешь верь, хочешь  проверь: именно избыток жира в рационе и неспособность организма к его эффективному расходованию (та самая склонность к полноте) являются основными причиной лишнего веса.

Что же делать? Совсем перестать есть жир? Конечно, этого делать не стоит. В некотором количестве (по некоторым данным это около 20 г в день) жир все-таки необходим. Особенно рыбий. Но для эффективной потери веса и предотвращения его повторного набора, ограничение жиров в рационе  непременное условие.

Считается, что максимальная величиной жира в дневном рационе, для тех, кто худеет или и не хочет поправляться 30-40 г в день. Это чуть больше, чем столовая ложка растительного масла. Сложность в том, что большинство из нас даже не замечают, что в реальности, даже при соблюдении ограничений в питании, жиров мы съедаем больше. Грамм здесь, грамм тут  глядишь за день их набралось около сотни.

Попробуй несколько дней посчитать, сколько жира ты съедаешь (используй таблицы содержания питательных веществ в натуральных продуктах и ту информацию, которая имеется на этикетках). Ты увидишь, что большая часть неучтенного тобой жира поступает в твой организм с такими продуктами, как сыры, колбасные изделия, жирное мясо, шоколад, сливочное мороженое, орехи, сметана, жирное молоко.

Твоя задача не отказаться от этих продуктов раз и навсегда, а просто стать более избирательной. Покупаешь молоко, кефир или творог  выбирай только обезжиренные, мороженое лучше фруктовое или хотя бы молочное, шоколад горький, и так далее. Что же касается колбасы, и жирного мяса, то они должны стать для тебя не продуктом на каждый день, а деликатесом. То же самое торты и пирожное с кремом. Ешь их только тогда, когда очень-очень хочется.

Достаточно несколько дней пристально следить за каждым граммом жира, который ты съедаешь. Потом ты научишься делать это автоматически.

Заметь: особенно это необходимо сделать тем, кто поправляется без видимых причин (ест, в общем и целом немного) и тем, у кого процесс потери лишнего веса застопорился. Впрочем, о втором случае завтра поговорим подробнее. А пока  рецепт блюда, в котором нет ни одного грамма жира.

 

Суп - пюре из вишни

На две порции тебе понадобится: вишня 300 г, картофельный крахмал 2 чайные ложки, сахар 2-3 столовые ложки, вода 3 стакана.

У вишен удали косточки (замороженную – разморозь), отожми сок. Мезгу залей водой, свари и процеди. В полученный отвар добавь сахар, доведи до кипения, завари крахмалом, вновь доведи до кипения, затем добавь сок и охлади. При подаче в суп кладут целые ягоды.

Можно подать суп с гарниром. Например, с отварным рисом.

 

Питательная ценность одной порции _ примерно 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!