О вечернем воздержании

О вечернем воздержании

О вечернем воздержании

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из выпусков рассылки я уже упомянула о том, что известный способ похудеть  не есть после 18 или 19 часов  действительно эффективен. Давай, попробуем разобраться: кому и в каком случае такая привычка не повредит.

Но сначала письмо, что называется «в масть»:

Как-то получилось, что начав совместную жизнь с моим любимым, я увлеклась балованием его всякими булочками, картошечками жареными, салатиками и прочим. В результате поправились мы оба. Но, если у него специфика работы, а также "гончая" порода не предполагает особого жира, и он с легкостью его согнал, то моя сидячая работа и не особенная подвижность очень даже способствовали накоплению жирка...Но меня это нисколько не смущало, ведь любимый каждый день говорил мне, как я прекрасна........пока я не надела любимую юбку и не увидела себя сама....да, удобные джинсы многое скрывали от меня.....и в один прекрасный вечер я не поужинала. На следующий вечер в 18.00 выпила кефира - и до утра. А потом уже просто азарт захватил, стало жаль бросать начатое, и вот первые результаты - минус три килограмма! Да, невесть какая цифра, но для двух недель - неплохо! И потом, моя задача - сбрасывать вес постепенно, ведь я никуда не спешу. А за две недели не есть после шести вечера я уже привыкла.

Даша.

Поздравляю Дашу с хорошим стартом. На самом деле она, скорее всего, потеряла 1-1,5 килограмма. Остальное _ жидкость и содержимое кишечника: они уходят сразу, как только человек начинает ограничивать калорийность своего рациона. То есть, темп потери веса вполне подходящий. Если до 18 часов Даша успевает не меньше пяти раз поесть, ее не гложет весь вечер голод, и голову не занимают только лишь мысли о еде, она вполне может продолжать в том же духе. Разве что стакан кефира можно и перед сном выпить. Хуже от этого не будет.

Если хочешь, можешь и ты испробовать этот способ на себе. Но имей ввиду: похудеть можно и без вечерних голодовок. Хотя и праздник живота устраивать каждый вечер непозволительная роскошь.

Я уже не раз поднимала тему того, как бороться с приступами обжорства, которые многие испытывают в вечерние часы. Как и во всем, советую тебе действовать постепенно. Начни с изменения содержимого своей тарелки. Скажем, если уже после ужина тебе снова захотелось есть, не делай себе бутерброд с колбасой и не доставай припрятанное печенье или шоколад. Лучше выпей кефир, пожуй с наслаждением кусочек черного хлеба. Если не помогло  погрызи яблоко, выпей чай с курагой или черносливом. Это еще и для работы кишечника полезно.

Вот тебе пара рецептов легких перекусов:

 

Бутерброд с оливками и творогом

С помощью блендера сделай пюре из 2 ст. ложек обезжиренного творога, 4 шт. зеленых оливок (можно фаршированных) и нескольких нарубленных веточек петрушки и укропа. Намажь на черный хлеб или ржаной сухарик.

 

Салат из фруктов с орехами

Нарежь кубиками 1 мандарин или апельсин, одно яблоко, добавь горсть любых ягод (можно размороженных), посыпь любыми дробленными орехами и заправь нежирным и несладким йогуртом.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!