Живи вкусно, живи легко - Кожа в тонусе.

Кожа в тонусе.

Кожа в тонусе.

Кожа в тонусе.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напомню, что в одном из недавних выпусков я опубликовала вопрос подписчицы рассылки, касающийся состояния кожи лица. Пришло несколько откликов. Так что сегодня все просто: повторяю вопрос и привожу ответы на него. А в потом, как всегда, рецепт дня.

 Вопрос:

«Хотелось получить ответ на такой вот вопрос: как при похудении сохранить кожу лица в тонусе ? Или хотя бы более-менее нормальный вид. В юные годы это, наверное не вопрос, а женщинам бальзаковского возраста это актуально. Прорезаются морщинки и т.д. Посоветуйте, пожалуйста.

Татьяна. 45 лет.»

 Ответы:

«Нужно пить много жидкости, около 2 литров в день. И желательно просто очищенную воду. Это помогает поддерживать в нормальном состоянии работу желудочно-кишечного тракта, не даёт "высыхать" коже (тем более с годами она становится всё суше), очищает организм от шлаков, нет застоя желчи. Диетологи и врачи советуют выпивать стакан воды натощак утром, в общей сложности выпивать до 2 л в день, но основную "дозу" выпивать днём, а после 18.00 стараться много не пить, чтобы не было мешков под глазами.

И однозначно нужны кремы от морщин, или хотя бы просто увлажняющие, с витамином Е, говорят, что он должен быть обязательно в креме. Я недавно начала пользоваться кремом от морщин для молодой кожи, у меня плохое зрение, я часто щурюсь, и поэтому уже обзавелась "лапками" вокруг глаз:) И уже замечаю, что кожа стала лучше.

Я конечно не косметолог, и все советы исходя из собственного опыта даю. Естественно любая процедура не может быть подходящей для всех, нужно пробовать и узнавать свой организм, что ему подходит.»

Алина

«Для того, чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, нужны не только питательные и увлажняющие косметические кремы.

Коже нужна тренировка, а лучшей тренировкой является массаж. Гидромассаж, выполняемый самостоятельно, НЕ РАСТЯГИВАЕТ КОЖУ, вызывает мгновенную сосудистую реакцию - улучшение кровоснабжения кожи за счет расширения капилляров и восстанавливает структуру волокон, залегающих в глубоких слоях кожи. Именно они поддерживают упругость и придают свежий вид коже.

Для того, чтобы любимый крем подействовал лучше, надо наносить его после интенсивного гидромассажа. Также можно массировать и лицо, только струи воды из душевой насадки должны бить строго снизу вверх. Но лучше всего будет чувствовать себя шея – гидромассаж избавляет от возрастных морщин и второго подбородка лучше, чем любое другое средство. И не надо, как наши бабушки стучать себя мокрыми полотенцами по шее.

Это письмо было без подписи, со ссылкой на сайт Роксолана. ру

  «Я применила два метода для улучшения состояния кожи. Мне удалось попасть к хорошей массажистке на массаж (это метод №2 по времени), чтобы поубавить целлюлитные залежи на теле. Довольна весьма. Записалась к ней же на следующий курс. Про первый метод вычитала в рекламной брошюрке. Делала себе теплые ванны, перед самой ванной натирала тело оливковым маслом с добавлением нескольких (5-8) капель масла жожоба и виноградных косточек. Больше для аромата еще 2 капли кедрового масла и так погружалась в ванну. После ванны просто обтирала тело полотенцем, не смывая масло. Правда, мне всего 30, может, поэтому кожа не так проблемна, но и от ванн ощущения мне понравились. Кожа становится более упругой. Читала, что розовое масло тоже повышает упругость кожи. Но хорошего пока не нашла. Обязательно попробую.»

Наталья

 Спасибо всем, приславшим свои советы. А теперь  обещанный рецепт.

 Овощной салат с яйцом и кильками

На 4 порции тебе понадобится: 1 кочан салата, 1 стручок желтого перца, ½ огурца, 1 пучок зеленого лука, 4 кильки, 100 г маслин, 4 помидоры, 1 столовую ложку винного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, 2 яйца, сваренные вкрутую.

Порви салат руками, очисти огурец и нарежь ломтиками, нарежь зеленый лук кольцами, помидоры кусочками, перец полосками. Все перемешай и разложи по тарелкам. Кильки ополосни водой, порежь на кусочки и положи поверх салата. Перемешай уксус с солью и перцем, взбивая, введи масло. Полей этой заправкой салат. Вареные яйца очисти, поруби и посыпь салат (для уменьшения калорийности используй только белки).

 

Питательная ценность одной порции _ около 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!