Просто и эффективно!

Просто и эффективно!

Просто и эффективно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы с вами попробуем взять на вооружения советы, которые прислала Саша.

«Спасибо за Ваши рассылки и ваш сайт! Много полезной информации, особенно рецепты-некоторые уже попробовала, вот только мясные блюда пока не научилась готовить. Зато овощные блюда очень нравятся моему брату - он тоже тщательно следит за своим весом.

Я хотела бы поддержать всех милых дам, читающих ваши рассылки. Я поняла, что следить за тем, сколько и что кушаешь, это значит питаться осознанно, то есть не забывать "включать голову". Моей самой главной проблемой было то, что я ела машинально, при этом еще думая о делах.

Сейчас время еды для меня как святое - я смотрю в тарелку, нюхаю пищу, наслаждаюсь, смакую и думаю только о ней. Затем, медленно поев положенную порцию, я жду 15 минут. Вы очень удивитесь, насколько мало пищи вам потребуется, чтобы утолить голод!!!

И вторая моя ошибка-"заедать проблемы" или плохое настроение. Но тут лучше сразу вспомнить, что проблема не решится, а прибавится к ней чувство вины и отвращения к себе.

По поводу сладкого. Вы, Людмила, неоднократно писали, что маленький квадратик шоколадки раз в неделю не страшно, НО я выяснила, что со мной это НЕ РАБОТАЕТ! Именно вкус шоколада запускает мой механизм поедания сладкого (хотите верьте, хотите нет), поэтому только полное его отсутствие в рационе, не вызывает желания сладкого. Это я к тому, что каждому надо подбирать питание под себя (пробовать, экспериментировать).

Еще пример: я не могу потреблять много фруктов - у меня начинается вздутие живота, я нашла выход (особенно вечером) -запеченное в духовке яблоко, можно с черносливом - ооочень вкусно! И, конечно, побольше положительных эмоций!

Саша».

Замечательные советы! И, на самом деле, весьма действенные. Не стоит их недооценивать из-за простоты применения!

Что касается шоколада и того, что нужно приспосабливать питание под себя, то и с этим я спорить не буду. Конечно, немного шоколада – даже каждый день, а не раз в неделю – вполне может вписаться в здоровый рацион. Но если шоколад выступает в роли спускового крючка, то лучше его, конечно, избегать. Не то, чтобы запрещать себе. Скорее, играть с ним в кошки-мышки.

Кстати, о сладком. Пару лет назад в одно из выпусков рассылки я приводила ответы из журнала Shape на вопросы о тяге к сладкому и о том, как избежать чрезмерно «зимнего» набора килограммов. Перечитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1338

И раз уж вы попадете в архив рассылки, прочитайте заодно выпуск, в котором было опубликовано письмо Настены. Ее случай нетипичный – стабильно вес и объемы начали уходить только тогда, когда Настя стала… есть больше. Ваш ли этот случай, можно проверить здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1689


Мюсли с ягодами

На 1 порцию вам понадобится: хлопья овсяные - 3 ст. ложки, кефир или молоко - 1/2 стакана, ягоды - 1 ст. ложка, яблоко и киви по половине, семена льна - 1 ст. ложка.
Киви и яблоко нарежьте ломтиками. Соедините фрукты, и ягоды. Добавьте хлопья, семена и перемешайте.
При подаче заправьте кефиром или молоком.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!