Фантом полноты

Фантом полноты

Фантом полноты

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я подкину вам немного информации для размышления. Думаю, нам полезно будет просто немного подумать о том чего мы хотим, куда движемся и готовы ли к переменам.

Информация первая. Найдено в Интернете.

Даже те‚ кто сбросил желаемое количество килограммов‚ могут остаться «толстяками» навсегда!

Такой феномен встречается у людей, расставшихся с лишним весом. Проблема, с точки зрения психологов, заключается в замедленной реакции мозга на изменения, которые произошли с телом.

По признанию американки Келли Хикс, она чувствует себя громоздкой, похудев на 20 размеров! Сейчас девушка весит 54 кг, но продолжает задевать всех и вся вокруг себя. Ей даже кажется, что она с трудом умещается в кресле.

С такими фантомами человек не может справиться самостоятельно, поэтому без консультации психолога не обойтись. Специалистов настораживает, что число таких псевдотолстяков неизменно растет.


Не знаю, как насчет неуклюжести, но рецидивы комплексов у тех, кто уже привел свою фигуру в порядок, встречаются довольно часто. То есть, человек уже строен и прекрасен, но по-прежнему чувствует себя неполноценным человеком. Поэтому очень важо культивировать в себе гордость собой, своими успехами (если хорошо подумать, они есть у каждого) и тем самым повышать самооценку. Начните прямо сейчас!

Вторая информация к размышлению. Вычитано в книге американского предпринимателя Терри Дина.

«Вы будете смеяться – мы боимся того, что произойдет с нами после того, как сделаем очередной практический шаг. Кто-то боится потерпеть поражение… но в абсолютном большинстве случаев мы на самом деле боимся успеха!

Бред? Отнюдь. Мы настолько привыкли к тому, что у нас ничего не получается, к тому, что в нашей жизни столько проблем, что наше подсознание принимает подобную ситуацию как абсолютную норму и все, что выходит за ее пределы, вызывает в нас страх. В том числе и успех – ведь с точки зрения нашего подсознания успех является отклонением от нормы».

Возможно, для кого-то утверждение спорно, но мне кажется, что для многих это именно так. Мы привыкли к своей жизни, к своему телу (если лишний вес – давняя проблема) и чувствуем себя в них как в домашних тапочках – тепло и уютно. Не каждому захочется менять их на шпильки или кроссовки и выходить в свет или на побежку. Но ведь вся жизнь в тапочках – это скучно! Или я не права?

По занавес напомню вам, что 5 октября стартовал конкурс "Худеем онлайн", который проходит на сайте журнала "Красота и здоровье". Каждую неделю участницы конкурса получают новое задание и рассказывают о том, как у них идут дела. Я на своем сайте буду приводить ссылки на некоторые интересные посты участниц конкурса. Первые ссылки вы уже можете найти здесь: http://vkusno-legko.com/konkurs/

Надеюсь, этот опыт и вам будет полезен.

Сэндвич "Колониальный"

На 1 порцию понадобится: 2 квадратных кусочка зернового хлеба, 50 г куриного филе, 0,5 помидора, 30 г зеленого салата, 1 ч. л. обжаренных кедровых орешков, 1 щепотка сушеного кориандра, соль, свежемолотый перец. Для соуса: 0,5 сладкого перца, 1 ст. л. рубленого лука порея (белая часть), 20 г ананаса, 0,5 апельсина, несколько капель соуса "Чили", 1 ч. л. сахара, половина ст. л. растительного масла, острый красный перец на кончике ножа.
Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин., затем отварить на пару 15 мин., остудить.
Для приготовления соуса сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить порей и перец 2 мин. Добавить фрукты и тушить еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня, остудить. Добавить соус "Чили" и острый перец. Остывшее филе курицы нарезать ломтиками. Выложить филе на кусочек хлеба, поперчить. Покрыть соусом, посыпать кедровыми орешками. Сверху положить порванный на кусочки листик салата, дольки помидора, снова салат и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Примерная питательная ценность одной порции – 380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!