Ложь во спасение

Ложь во спасение

Ложь во спасение

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 Я обещала, что весь нынешний уик-энд мы с вами будем читать журнал PSYCHOLOGIES. Конечно же, я это свое обещание сдержу. Сегодня приведу любопытную заметку.

Ложь или здоровье

Стоит ли обманывать своих близких для того, чтобы убедить их начать есть здоровую пищу? «Почему бы и нет», – говорит Элизабет Лофтус (Elizabeth Loftus), профессор Калифорнийского университета в Ирвайне (США). Она смогла внушить половине участников эксперимента, что в детстве они любили спаржу (те были уверены в обратном).

В результате они не только стали лучше относиться к этому полезному продукту, но и заявили о том, что готовы платить за него более высокую цену и чаще его покупать.

В других экспериментах психологи так же успешно (при помощи ложных воспоминаний) убеждали людей отказаться от вредных продуктов – слишком жирных или соленых.

«Многие считают внедрение ложных воспоминаний неэтичным – ведь это обман, – говорит Элизабет Лофтус. – Но что выбрали бы вы для своего ребенка: ложь, заставляющую его есть брокколи и спаржу, или ожирение и диабет?» И действительно, убеждение детей в том, что они любят шпинат, мало чем отличается от таких хитростей, как добавление молочной смеси в овощное пюре или подмешивание тертой моркови в котлеты.

Так что же мы выберем?


Лично я, не моргнув глазом, выбрала бы ложь во спасение. Правда, от воздействия на подсознание воздержалась бы. Мы ведь осознанно можем справиться со своими воспоминаниями. Если помните, несколько дней назад я упомянула, как сдался последний бастион моих детских пищевых предубеждений – с удовольствием сварила и съела рассольник, который с детства терпеть не могла.

А вот со своими детьми я довольно часто иду на хитрость, чтобы уговорить съесть что-нибудь для них новое. Известно, какие дети консерваторы.

Но мы-то не дети! Но почему-то зачастую ведем себя как маленькие. Вот хочу съесть сразу всю шоколадку и все тут! А надо – не надо – дело десятое. Ну так и чего тогда на себя обижаться? Надо просто повзрослеть и стать мудрее.

Это явно удалось Светлане Потаповой. Ее история успеха появилась на нашем сайте буквально на днях. Почти 30 кг за полгода долой это вам не шутки! Вот что она написала: «Достала свои вещи, которые не носила уже много лет, потому что не влезала. Но и сейчас носить их не приходится, потому что велики!!!!!»

В своем рассказе Светлана подробно рассказывает о том, как ей удалось измениться. Обязательно почитайте! Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/history/detail.php?ID=2931

"Болито мисто" (из итальянской кухни)

На 12 порций вам понадобится: 6 небольших морковок, 6 небольших луковиц, 20 г корня сельдерея, 1 кг куриных ножек, 1 кг говяжьей вырезки, 1 лавровый лист, 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 кабачка, 1 лук порей, только белая часть, 2 сладких перца разных цветов соль, перец по вкусу.
Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.
Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, кабачки – кубиками, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.
За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и кабачок. Варить 5 мин.
Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.
Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.
Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.
К блюду хорошо подходит острый соус.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!