Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

 

Привет!

Как же все-таки осторожны должны быть родители! Мы всегда должны помнить, как слово наше отзовется.

Очень уж это распространенное явление - корни большинства наших комплексов родом из семьи. Как смотрят на нас наши родители, что при этом говорят...

Вспомните, какое для вас это имело значение в детстве и юности, и не повторяйте ошибок своих мам и пап!

Здравствуйте, Людмила! Моё почтение. Восхищаюсь такими людьми как Вы! Выражаю Вам свое глубочайшее уважение!...
А теперь немного о себе и, собственно, о существующей проблеме. Мне 22 года. Сейчас проблем с лишним весом нет. Да, в принципе, и раньше сильных проблем не было. Но вот когда мне было 14 лет, я очень быстро приобрела формы и стала весить 56 кг. при росте 158 см. Толстой не была, но была пухленькой. И мои родители мне постоянно об этом напоминали, подшучивали и сравнивали меня со старшей сестрой (она у нас высокая, и на тот момент была очень стройной) при этом повторяя "В кого ты у нас такая??? Маленькая, пухленькая..." Да и еще как раз тогда у меня появились растяжки на груди и бедрах, и вместо того чтобы как то помочь мне сделать их незаметными, моя мама только и повторяла "Ох, бедная моя девочка, теперь всю жизнь с растяжками" ну и в таком роде...

Так вот с тех пор, я начала "худеть"...Начиналось все с безобидного ограничения хлеба, потом сладкого, потом отказа от ужина...Через пару лет после переедания я уже стала вызывать рвоту...Это ужасно, я понимаю... но это было в моей жизни... В результате минус несколько кг. и плюс гастрит. Полтора года назад я родила сына. И вот как раз во время беременности, я начала питаться правильно. До беременности я весила 50 кг. (ах, да я немного подросла за последние 8 лет - на целых 2 см))), в общем, теперь мой рост 160 см.) На 9-ом месяце беременности я весила 53 кг. А после родов 46.

Так получилось, что через месяц после родов мне пришлось поехать к родителям на месяц, и там опять начались проблемы с пищевым поведением. Потом, по возвращению, долго приходила в себя, но пришла. Стараюсь гостить у родителей не больше 2-ух дней. Питаюсь практически без ограничений, завтракаю обязательно, стараюсь не переедать, а уж если такое случается - собираюсь и иду на прогулку с ребенком либо начинаю играть с ним в подвижные игры. Не знаю, насколько это эффективно для сжигания калорий, но от тяжести в животе избавиться помогает. И сейчас я вешу 48 кг.

Выгляжу хорошо, живот не весит. Но!!! Мне все равно кажется что я толстая!!! Я хочу похудеть еще на 5 кг. Думаю, все же ограничить себя в чем-то...И боюсь, что даже если похудею, то мне не перестанет казаться, что надо похудеть еще... К психологу я обращалась, еще до беременности, принять и полюбить себя такой какая я есть он мне поначалу помог, но потом так случилось, что мой психолог (один из самых высокооплачиваемых и уважаемых в нашем городе)начал "подбивать ко мне клинья". Я даже сначала подумала, что это такой психологический ход, ну чтобы поднять мне самооценку. А оказалось, все гораздо сложнее... Потом была беременность и роды, и чрез год я обратилась к нему снова... но сеансы перестали быть эффективными...И к другому психологу уже нет желания идти...Но что делать??? На фото вижу красавицу, а в зеркале чудовище... Простите, что получилось так длинно...

Екатерина".

Пропасть, которая образуется между реальностью и тем, как мы ее видим, порой бывает настолько большой, что кажется непреодолимой.

Но все-таки, это только кажется. В любом случае, с психологом или без, Екатерине нужно стремиться сместить акцент в своих мыслях с того, как она выглядит, на то, как она живет и как себя чувствует.

Забота о семье, какие-то карьерные или профессиональные цели, забота о здоровье - вот что должно быть на первом месте.

А еще чаще смотреть на себя в зеркало и стараться и там, как на фото, увидеть красавицу. Сначала будет казаться, что вы себя обманываете, говоря, как вы прекрасны. Но когда-нибудь вы в это поверите. Этот как раз тот случай, когда станет сладко от того, что вы тысячу раз скажете "халва".

Недавно, кстати, я как раз про это прием писала здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=29251

 

 

 

Готова, наконец, похудеть и всегда быть в форме?

Легко!

Начни прямо сейчас с Ветром Перемен!



Перейти к комментариям
Салат из креветок с клубникой

На 4 порции вам понадобится: креветки вареные очищенные - 350 г., клубника - 250 г., сыр фета - 100 г., морковь - 1 шт., маслины без косточек - 8 шт., зелень петрушки - 2 веточки, лимон - 4 ломтика, листья зеленого салата, соль.
для заправки: уксус бальзамический - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, мед жидкий - 1 ст. ложка.

Йогуртница SeverinЙогуртница Severin
Йогуртница Severin JG 3516 — аппарат для приготовления йогурта/простокваши. Он поможет вам всегда иметь высококачественный йогурт в домашних условиях.

Приготовление:

1. Клубнику нарежьте ломтиками.

2. Зеленый салат нарежьте соломкой.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Маслины нарежьте колечками, сыр – маленькими кубиками.

5. Креветки, листовой салат, клубнику, сыр, морковь соедините, полейте заправкой из сока лимона, жидкого меда и бальзамического уксуса, посолите, перемешайте и разложите по салатникам.

6. При подаче салат оформите маслинами, ломтиками лимона и зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.mmenu.com/

  

10 продуктов для похудения: плюсы и минусы

От фастфуда бывает не только лишний вес, но и депрессия

Полные девочки чаще болеют диабетом

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!