Письмо из Тайваня

Письмо из Тайваня

Письмо из Тайваня

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хотите - не хотите, а сегодня мы снова отправляемся в дорогу:) На этот раз своими наблюдениями за тем, как питаются и живут местные жители другой страны (Тайваня) поделилась Валерия. Вряд ли многим из нас доведется побывать когда-нибудь на этом далеком острове. Но благодаря Валерии и Интернету, мы все узнаем прямо сейчас!

«Хотела бы Вам в тему "Путешествий" написать о стране Тайвань. Я студентка - учусь в Тайване. Приехала сюда - была очень перепуганной, а это очень повлияло на внешнюю оболочку.

Ведь правду говорят - что причина лишнего веса - внутренняя! Мне в то время все было страшно, все незнакомое, все какое-то "недомашнее", а потому тело решило "защититься", и началось... Еду мой "русский" желудок учился переваривать оооочень долго. Но уже все в норме (третий год на Тайване). Расскажу, как здесь питаются.

Во-первых, когда приехала сюда - поразило то, что китаянки такииииие худенькие! маленькие, щупленькие!!! Я в своем классе, вроде тоже была одной из самых маленьких - что по росту, что по весу. А, как приехала сюда - поняла, что одна из самых больших=) ну. это я преувеличиваю, но все же)). В первый год я никак не могла уяснить - почему? в чем "секрет"? а потом поняла.

Вот то, что я заметила:
1) Они едят только в отведенное время - завтрак (это когда встанешь), дальше с 12 до13-30 - это у них ланч. А потом с 17-30 до 18-30 - это у них обед. И все. В перерывах они не едят - все столовые закрываются, а магазинчики пустеют.

2) Если они едят только вот в эти промежутки - то они едят вдосталь, и тогда им просто не хочется больше есть в промежутках.

3) Очень большая активность - бегают между зданиями, ездят на велосипедах, танцы, аэробика... и так можно очень долго продолжать.

Вот что мне не очень нравится в их кухне, так это то, что все у них варится, жарится, коптится - одним словом, поддается температурной обработке. Даже огурцы! То есть, сырые продукты они очень редко едят. Кальций получают из тофу - и волосы у них при этом просто отменные!

Я поняла одно. Если хочешь похудеть - то не надо зацикливаться на еде. Надо просто перетерпеть начальный период - когда очень сложно перестроиться не переедать, и пока привычка нормально есть не закрепится. А потом - просто ты будешь не думать даже о еде - просто само собой будет так выходить, что покушал - неголоден - и хорошо=) и больше не думаешь, чего бы еще сладенького и вкусненького. А будешь думать - чего бы еще поделать интересного и забавного=)

Валерия.

Золотые слова! Действительно, еда не должна занимать в нашей жизни большее место, чем ей положено. Мы должны командовать парадом, а не она. В общем, укажем еде на место! ?

Кстати, вы заметили, что Валерии (именно так, мо множественном числе) оказались самыми активными участниками обсуждения темы путешествий? И в сегодняшнем выпуске письмо, и на форуме есть рассказы двух Валерий о Германии. Казалось бы, не такое уж и распространенное имя, что бы вот так, «в яблочко» ?
Интересные все-таки бывают совпадения!

А помните, с чего началось наше виртуальное путешествие? С публикации статьи в переводе Ирины Ярославцевой «Бельгийская вафельная диета». Знаю, что многие эту любопытную статью еще не читали. Сделать это можно здесь: http://www.vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2665


Омлет белковый паровой

На 1 порции вам понадобится: белки яичные - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, соль
Яичные белки взбейте венчиком, постепенно вливая молоко, смесь посолите.
В порционную формочку, смазанную маслом, перелейте молочно-белковую смесь и готовьте ее на водяной бане.
Подавайте омлет в формочке.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!