Не могу или не хочу-3?

Не могу или не хочу-3?

Не могу или не хочу-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.


На днях получила письмо от Ирины – давней подписчицы рассылки. Она частенько радует нас интересными рецептами (в том числе в переводе с итальянского). В сегодняшнем письме тоже есть рецепт. Но сначала – о том, что Ирина думает по поводу темы, затронутой в последних выпусках рассылки.

«Прочла во вчерашнем выпуске рассуждения по поводу пресловутого "я без этого не могу". Я много раз проверяла на себе утверждение о том, что вкусовые пристрастия можно поменять за две недели. Это действительно так. Наши вкусовые предпочтения, которые кажутся нам незыблемыми, вечными и неизменными, на самом деле очень легко меняются.

Однажды приняв решение, я уже около 5 лет не покупаю и не употребляю ни сахара, ни соли. И вкус несоленых и несладких продуктов мне стал нравиться. Даже более того, я впервые в жизни почувствовала натуральные вкусы.

Что касается 100 - 150 граммов конфет в день, то изредка я позволяю себе такое послабление - по желанию. Но только с одним условием - эти конфеты должны быть "заработаны", т.е., я предварительно должна потратить уйму энергии, занимаясь гимнастикой, катаясь на велосипеде или на роликах, купаясь в море, или читая студентам лекции - а я делаю это в последнее время всегда стоя, расхаживая по аудитории, подходя к студентам, жестикулируя и даже демонстрируя им некоторые йоговские асаны - в качестве небольшого отступления от темы. Так что я, как собачка, всегда "зарабатываю" сама у себя лакомство».

Конечно, в нашей жизни всегда можно найти место для своих любимых «вредных» слабостей. Почему нет? Но когда это случается редко, удовольствие получаешь почти неземное. А когда каждый день – это «дарит» не только лишние килограммы, но и непреходящее чувство вины.

Скажем, мне очень нравится шоколад с йогуртовой начинкой. Я как-то писала, что пока смотрела в кинотеатре фильм «Mama mia», уплела целую плитку. Я еще долго буду вспоминать тот киносеанс – настолько непередаваемыми были ощущения и от зрелища, и от вкуса шоколада. Я даже диск с этим фильмом потом купила. Но смотреть его каждый день в прикуску с шоколадом нет желания. Да и в кинозал теперь предпочитаю идти со стаканом смузи (коктейль из обезжиренного йогурта с фруктами). А шоколад дома есть почти всегда. Но одной плитки хватает на неделю.

Чтобы умерить свою чрезмерную любовь к сладкому, скорее всего, потребуется «комплекс мероприятий». В том числе – выстраивание по новой собственного реестра удовольствий. Напомню, что кое-какие подсказки для этого вы найдете в моем специальном отчете «17 способов сместить еду с пьедестала». Все читатели моих книг получают его полностью. А отрывок из этого отчета можно скачать здесь: http://figura.stilno.info/

Кстати, в одной из тем на нашем форуме, я прочитала об интересном опыте Анны Василенко. Она рассказала о своем способе добавить сладкого и полезного в свой рацион – в пределах разумного. Читайте: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=9

Кстати, всегда обращайте внимание на правую колонку выпуска рассылки. Узнаете о новом и важном на сайте и сразу сможете перейти на нужную страницу.

Ну а теперь рецепт из письма Ирины. Вот что она пишет:


«Хочу поделиться с Вами одним из моих ежедневных проверенных рецептов, простых как две копейки. Это


Овсянка со свежеморожеными овощами

Наливаю немного воды в глубокую сковороду и ставлю ее на огонь. На глазок насыпаю туда каких-нибудь свежемороженых овощей (я лично предпочитаю "мексиканскую смесь", которая содержит зеленую стручковую фасоль, красную фасоль, зеленый горошек, кукурузу, сельдерей, красный болгарский перец и морковку) иногда добавляю свежую тыкву, нарезанную кубиками, довожу до кипения и тушу минуты 3, не более. Затем насыпаю сверху совсем немного овсяных хлопьев, так, чтобы они покрыли овощи очень тонким слоем. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимального и тушу, не перемешивая, еще минуты полторы, чтобы хлопья разбухли, а лишняя вода впиталась в них. Все готово!

Я не добавляю в это блюдо ни соли, ни перца, ни масла, чтобы они не забивали натуральные вкусы продуктов. Хотя допускаю, что все это можно добавить прямо в тарелку, по вкусу».


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!