Погрызем?

Погрызем?

Погрызем?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Немного информации об орехах. Меня часто спрашивают – а как быть с орехами и семечками? Они такие вкусные и полезные. Можно грызть?
Можно, но осторожно. Высокое содержание жиров и, следовательно, высокая калорийность причина того, почему порция орешков должна быть чисто символической (как правило).
А более конкретно – чем хороши орехи? Почитаем журнал Shape.

Орешки — замечательный перекус в разгар рабочего дня. Благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов, они надолго дают чувство сытости и заряжают энергией. Чтобы получить максимум пользы, разжевывайте их хорошенько и не переусердствуйте (в день 30~50 граммов.


МИНДАЛЬ Чемпион по содержанию кальция и витамина Е. Нормализует уровень холестерина, помогает предотвратить некоторые виды рака. В 100 г — 640 ккал.

ГРЕЦКИЕ Кладезь витамина С. Профилактика атеросклероза. Достаточно 3 орешков, чтобы снять мышечную усталость и улучшить работу желудка . В 100 г — 612 ккал.

ФУНДУК Считается источником здоровья и счастья. Богат кальцием, фосфором и особенно железом. Помогает при малокровии. В 100 г — 705 ккал-

КЕШЬЮ Способствует обмену белков и жирных кислот в организме, укрепляет иммунную систему. Лучше есть нежареным. В 100 г — 600 ккал.

КЕДРОВЫЕ По содержанию белка не уступают мясу и яйцам. Отлично снимают стресс и обладают общеукрепляющим действием. В 100 г — 620 ккал.

Кстати, кедровые орешки – составляющая часть знаменитого песто. Замечательно со спагетти из твердых сортов пшеницы. В рецепт входит непостный. Но, надеюсь, соблюдающие пост, мне это простят. Кстати, за неимением базилика я однажды попробовала приготовить песто со шпинатом. Тоже получилось неплохо!

 

Песто

На 4 порции понадобится: 50 г базилика, 50 г сыра пармезан, 3 ст.л. кедровых орешков, 100 мл оливкового масла (лучше всего, оливкового), 2-3 зубчика чеснока, соль.
Чеснок крупно порезать. В блендер положить порезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить. Все взбить до однородной консистенции.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!