С ним вкуснее-4!

С ним вкуснее-4!

С ним вкуснее-4!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Читаем очередной отрывок статьи о соусах из журнала Shape-Меню. Какими они бывают?


8 ВИДОВ СОУСА

Соусы на бульонах. Мясные соусы подразделяют на красные, белые и томатные. Такие соусы принято сдабривать чесноком, перцем, укропом, майораном, петрушкой. Сохранять их теплыми можно на водяной бане, но не более 4 часов. При необходимости в длительном хранении их охлаждают, замораживают, потом разогревают.

Простые мучные соусы готовят двумя способами. Первый: муку разводят в части холодного бульона и вливают в кипящий на 3-5 минут. Добавляют туда пряности. Второй: масло и мука должны быть в равных пропорциях. Масло распускают в сотейнике, подмешивают муку, все это заливают горячим бульоном и варят 5-6 минут до консистенции соуса.

Сложные мучные — льезонированные соусы. Их можно получить, добавив к мучному соусу взбитое яйцо (в свежем виде или смешав его с небольшим количеством масла). Смесь вливают в основную массу соуса в сотейнике и, помешивая, подогревают до загустения. В соусы добавляют хрен, лимонный сок, красный перец, чабрец.

Ягодные и ореховые соусы. В их составе нет ни муки, ни яиц, ни масла. Основа — кислые соки, пюре из ткемали, терна, граната, барбариса, кизила с большим содержанием пектина, способствующего загущению соусов. Основа ореховых — плоды, доведенные до кашеобразного состояния. Масло отделяется, масса разводится бульоном или фруктовым соком. Добавляются пряности.

В следующем выпуске (скорее всего, он выйдет 27 марта) почитаем об остальных четырех видах соусов. А завтра не попустите важно сообщение, которое я планирую отправить вам в первой половине дня.


Салат из креветок и белокочанной капусты

На 2 порций понадобится: 100 г креветок, четверть небольшого кочана капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, лук зеленый, сахар, соль по вкусу.
Капусту нашинковать соломкой. Заправить капусту соевым соусом, маслом, сахаром, солью и перцем. Креветки отварить в кипящей воде в течение пяти минут, остудить и очистить. Перемешать креветки с капустой и посыпать мелко резанным зеленым луком.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!