Пусть лучше живот лопнет, чем добру пропадать?

Пусть лучше живот лопнет, чем добру пропадать?

Sapato  

Привет!

Сначала приведу ссылку на первые два выпуска с письмами Надежды Алберг и наше обсуждение поднятых вопросов:

http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=33797

и http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=34007

Почитайте, если пропустили, и приступим к обсуждению новых причин переедания из списка Надежды.

Жадность. Ветчинка уже выглядит не слишком аппетитно, а выкидывать неохота. Лучше я её поджарю с томат-пастой на ужин. Маслица добавить побольше, чтобы прожарилось хорошо. Или осталось пять ложек рагу на тарелке. Последний кусочек хлеба остался от нарезанного. Надо доесть, а то пропадёт. А потом это так въедается под кожу, что уже вот и говна не выкинуть. Как бабушка говорила: "Пусть лучше живот лопнет, чем добру пропадать".

Запасливость. Резервы иметь нужно, бесспорно. Но установка на запасливость у меня отражается не только на уровне "набитости" шкафов консервацией, но и на ширине «полочки для торта» вокруг талии. Тело настраивается на необходимость иметь заначку как норму жизни. Психика настраивается на необходимость запасов во всём. Варенье на зиму, картошка в подполе, мешок гречки в кладовке, десять отрезов шерстяной ткани на платье, давно вышедших из моды, три пары туфлей-лодочек, да мало ли... Худоба через какое-то время начинает восприниматься как фактор риска. «Пока толстый сохнет, тощий сдохнет». Пустые полки в кладовой и резкое убавление диаметра талии вызывают тихую подлую панику. Нужны резервы!!! К тому же запасы надо обновлять, а выкидывать неохота. Столько запасено, за пять лет не сожрать. Приходится из старых запасов питаться. Старое, без витаминов, а что поделать. И вообще, нечестно, что продукты портятся. Одни сплошные расходы.

Экономия. Экономика должна быть экономной. Во всём. Электроэнергию надо экономить. Любую энергию надо экономить. Личную тоже. Любое пополнение энергии означает лишние расходы. Пробежался, израсходовал силы, теперь покупай жратву, чтобы ликвидировать чувство голода. Лучше не шевелиться. Лучше ничего не делать, чем лишние расходы. Сиди и смотри телек. С печенюшкой в руке. Выковырять из себя это ну очень трудно. В магазине надо покупать побольше, тогда себестоимость ниже. Но много купишь - больше сожрёшь. А маленькие пачки дорогие. Получается, экономия против похудания.

Халява. Кто ж её не любит. Бесплатный сыр. Бесплатный торт.  Дорваться до банкета и налопаться. Тем более, что некоторые вещи так редко можно поесть. Ура! Уходим в отрыв на Халяву, великую планету бесплатных мышеловок! Икру ложками, салаты вёдрами, торты тройными кусками. За один присест сожрать столько, чтобы потом неделю не жалеть. На работе у меня 75 коллег. Дни рождения минимум раз в неделю. С тортами и мороженым. С чем всех и поздравляю...

Гипертрофированная эффективность. Эффективизация во всём. Повышение производительности. Требование времени. Кажется, это началось на работе, но ни на чём больше не отразится? Наивная я была девочка! Перестройка мозгов перестраивает всё. Если вы привыкли сокращать путь, переделать себя почти невозможно. Незачем тратить время и силы зря. Всегда есть масса дел, так что нефиг бегать по ерунде. Думай, как сэкономить время и силы. Идёшь к соседке на первый этаж, вынеси заодно мусор. Идёшь в магазин, заодно газет купи. Лифт быстрее и проще, чем бежать на третий этаж. Если пошла в туалет, налей себе чайку с печенюшкой, чтобы потом не бегать. Лучше на машине доехать, чем автобусом. Хороший работник лишнего движения без причины не сделает. А потом оно не худеется. Обнаружила, что стоит только вместо лифта выбрать лестницу, как всё внутри начинает орать благим матом, что теряю драгоценное время на фигню. Получается, что эффективному разуму похудание противоречит. Самое интересное, что доводы о повышении эффективности за счёт лучшей физической формы воспринимаются как враньё.

Новые вопросы Надеждой поставлены. Что скажете? Что из этого - про вас? И как вы с этим справляетесь?

 


Перейти к комментариям
Дорада, запеченная с овощами и имбирем

На 4 порции вам понадобится: соль, черный и белый перец, лук репчатый – 1 небольшая луковица, кусочек свежего имбиря длиной 3 см., 5 помидоров черри, 1 красный сладкий перец, масло растительное – 2 ст.л., 2 дорады, 1 желтый сладкий перец.

 

Приготовление: Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь – пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.

Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.

Духовку разогреть до 180°С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

Лечебные свойства и польза груши

Лишний вес осложняет лечение пневмонии

Как нужно питаться, чтобы похудеть?

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!