Живи вкусно, живи легко - "Всё равно на...сь назло врагам?"

"Всё равно на...сь назло врагам?"

"Всё равно на...сь назло врагам?"

"на сайт http://vkusno-legko.com

eDarling RU  

Привет!

Сначала приведу ссылку на предыдущие выпуски с письмами Надежды Алберг и наше обсуждение поднятых вопросов:

http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=33797

и http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=34007

http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=34192

 

 

 

 

 

 




Почитайте, если пропустили, и приступим к обсуждению новых причин переедания из поучительного списка Надежды.

Полезность. Ага. То самое оно. Воспитание в подростке взрослого ответственного человека, оказывается, не только пользу приносит. Не бегай! Опять гулять собралась? Займись чем-то полезным! Пошла собакам хвосты крутить? Что за гулянки, когда дома полно работы? Лучше пойди, пыль вытри. Бельё постирай. И вообще, ты уже взрослая. Нечего по пустому бегать с подружками. Какой спорт? Вон, картошку копать, самая что ни на есть тренировка. И вообще, взрослый человек работает. Ему некогда всякой фигнёй заниматься. Лыжи и прочую ерунду оставь мужикам. Они никогда взрослыми не станут, так им это простительно. Спорт? А что в нём производительного? Впустую мячик гонять? Потеря времени. У тебя есть какие-то результаты? Чем ты была полезна семье? Лучше иди носок довяжи, нефиг со скакалкой прыгать.

Ограничения пищи. Неприятно признавать себя дважды разведёнкой, но что поделать. Бывший не выносил мяса на дух. То есть буквально. А заодно ненавидел птицу, колбасу, лук, чеснок, все без исключений пряности, жареное и половину фруктов и овощей, так далее, список длиной километр. Проще сказать, чего он не ненавидел. Рыбу. Варёную с минимумом соли и картошкой. Бутеры с сыром, малиновое варенье, сироп, кофе, который надо пить под термоядерные сигареты. Всё остальное придумали враги народа. И ваще, от помидоров лысеют, а огурцы плохо для потенции. Положение дел выяснилось лишь через несколько месяцев после свадьбы. До этого ненависть к нормальной пище тщательно скрывалась, чтобы не дай Бог, я не передумала выходить замуж. Через три месяца после обмена кольцами грянул первый скандал. К сожалению, я не сразу поняла, что это неизлечимо. Жить под ультимативным запретом на нормальное питание невозможно. Развод не заставил себя ждать, но прошло приличное время, прежде чем я смогла остановить пищевую оргию. Пленники вырвались на свободу... Позже поняла, что то же самое происходит после любой диеты. Всё равно, кто запрещает вам любимую печенюшку – вы или кто-то другой. Вы этого гада всё равно ненавидите. И всё равно нажрётесь назло врагам.

Скука. Отсутствие впечатлений. Мне страшно ехать в чужую страну. Мне неохота тратить деньги, возиться с визами. Телек надоел. Даже в лес собраться без машины означает массу всяких хлопот. Куда проще купить нечто экзотическое и заобедать. Сразу как будто в Индии побывала или в Японии, или в Мексике. Масса впечатлений, которые потом можно обсудить с подругами и похвастать на Фейсбуке. Сразу столько всего начинается. И зачем шевелиться, мчаться ради впечатлений. Пожрал и уже радость. Детские воспоминания тоже легко разбудить. Куском масляного торта с розочками. Вкусом лимонада. Мелочь, а приятно.

Компенсация чувств. Мне не хватает любви. И близости. Всего того, что делает жизнь слаще. Но знакомиться страшно. Вдруг снова катастрофа? Снова откроешь душу, а туда плюнут? Лучше закинуть в рот лишнюю конфету. Лучше лишний кусочек мяса положить пожирнее. Еда успокаивает. Неуверенность и страхи становятся чем-то, что можно отложить на потом. Сначала надо сготовить, потом поесть, посуду помыть. Столько дел, некогда и знакомиться. Да и кому нужна будет корова на сто кило? От комплексов неполноценности становится так мерзко, что поневоле хочется подсластить.

Неумение выбирать. Нам не так часто получается питаться разнообразно. Не часто мы стоим перед выбором. Особенно редко приходится выбирать между несколькими приятными вещами. Вообще, выбор между несколькими приятными вещами самый тяжёлый. Потому что когда выбираешь одно, то приходится как-то... отвергать всё прочее. Но как же я могу отвергнуть приятное и хорошее? Выбрать между тремя потенциальными ухажёрами – это сюжет для фильма. Выбор между тремя любимыми блюдами в столовке – непреложный кошмар ежедневности. Отвергнешь что-то одно, а завтра вдруг не будет? Выбор пропадёт. Не сготовят. Не дадут. Выбрав, продолжаешь с сожалением оглядываться на покинутое. Вечное сожаление, что другое уже внутрь не влезет. Ну почему такая беда, что можно взять только что-то одно! То ли дело был бы резиновый желудок... Или взять немного? Ну хотя бы полпорции. С добавкой.

 Новые вопросы Надеждой поставлены. Что скажете? Что из этого - про вас? И как вы с этим справляетесь?

 


Перейти к комментариям
Запеченный картофель с горчицей

На 4 порции вам понадобится: 500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец.

  Babadu ;

Приготовление: Разогреть духовку до 220°C. Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.

Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

    

Чем позавтракать: варианты для худеющих и не только

7 достоинств персика

Мед и сладок, и полезен!

 Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!