Красота и вкуснота!

Красота и вкуснота!

Красота и вкуснота!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде чем приступить к сегодняшней теме выпуска, маленькое сообщение. На сайтах моих книг добавились новые возможности оплаты он-лайн с помощью кредитной карты, банковского перевода из зарубежных банков и с помощью платежной системы PayPal. Подробные инструкции – на страницах заказа.
Напомню адреса страниц моих книг.
Книга «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» - http://figura.stilno.info/
Аудио-книга «Худеем вместе – каждый день» и Полный комплект моих аудио и электронных книг - http://figura.stilno.info/audio/


Тема сегодняшнего выпуска – кресс-салат. Я уже рассказывала, что посадила его на подоконнике и уже добавляю его в салаты и использую при сооружении бутербродов. Приятный пряный вкус. Считается, что напоминает редьку. А чем же он полезен? Вот какую информацию я нашла.

Кресс-салат - слабопрянное, растение с запахом, напоминающим хрен и употребляемое в пищу главным образом в свежем виде. Зелень кресс-салата богата солями калия, кальция, фосфата. В ней содержатся йод, железо, рутин, витамин С, каротин и витамины группы В. Кресс-салат обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.

Эта зелень хороша как гарнир-закуска, приправа к супам и подливкам. Свежие листики добавляют в овощные салаты, к мясным и рыбным блюдам. Кресс-салат — доступная, богатая витаминами и другими полезными веществами пряность, способная в течение всего года существенно разнообразить пищу. Для получения свежего кресс-салата его надо сеять каждую неделю, поскольку он годен для употребления только в очень молодом — недельном-двухнедельном возрасте. Для этого его сеют, например, на тарелку, покрытую слоем ваты. Через две недели появляются молодые листья. И таким образом свежую зелень можно есть в течение всей зимы.


Ну не красота ли? У меня уже закончились семена кресс-салата, которые я заказывала через интернет. Попробую найти в магазинах города. Не думаю, что это проблема.

Ну а теперь рецепт. Само собой, с кресс-салатом. :) Не соблюдающие пост в это блюдо могут добавить мясо индейки или куриную грудку.


Фрукты с кресс-салатом

На 2 порции понадобится: кресс-салат - 100г, апельсины - 1 шт., киви - 1 шт., апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3 ст. л., абрикосовый конфитюр - 1 ч. л., лимонный сок - 3 ст. л., красный перец - по вкусу, молотый имбирь - по вкусу, соль сахар, зелень - по вкусу.
Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Апельсины очистить и, не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!