Копилка знаний

Копилка знаний

Привет!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем выпуске – три информации. На разную. Тему. Почитаем, примем к сведению и, если нужно, кое-что изменим или попробуем.

«Излишки» вернутся втройне
Рикошетный набор веса возникает при быстром, стрессовом сбрасывании веса. Защитная реакция организма на стресс - рост аппетита, и - еще больший вес. Поэтому для эффективного снижения и удержания веса необходима, во-первых, консультация со специалистами: диетологом, эндокринологом, физиологом.
А во-вторых, комплекс мер, помогающих наладить обмен веществ, а не упрямо пытаться снизить аппетит с помощью препаратов, которые воздействуют на участок мозга, отвечающий за чувство голода.

Хочется сладкого?

По мнению многих, вся проблема в том, что им хочется сладкого. На самом деле это лишь симптом подлинной проблемы — нерегулярного питания. Люди, сидящие на диете, обычно почти ничего не едят на завтрак и обед, а в результате во второй половине дня у них просыпается волчий аппетит, и они переедают. Когда мы голодны, нам хочется сладкого. Дело в том, что организму нужен источник быстрой энергии, каким является сахар. От сахарной зависимости можно избавиться, если потреблять не менее 300 калорий как за завтраком, так и за обедом. И ешьте не реже чем через каждые четыре часа.

Не только соя!
Почему-то из всех бобовых объектов восхищения диетологи выбрали только сою, несправедливо забыв о других представителях этого удивительного семейства. А между тем, фасоль и горох нут заслуживают не меньшего уважения. В них содержатся фитовещества, которые укрепляют кости, поддерживают здоровье кровеносных сосудов и служат для профилактики рака. Это прекрасные источники клетчатки снижающей содержание холестерина и сахара в крови, а также белков и минеральных веществ. К тому же в них практически нет жиров

Сейчас вспомнила, что еще осенью купила горох-нут, и до сих пор так и не попробовала что-нибудь из него приготовить. Надо в эти выходные обязательно попробовать, как я и призывала во вчерашней рассылке :)


   


Перейти к комментариям

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Зеленый суп с яичным суфле

На 4 порции вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 морковка, 0,25 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 яйца, половина стакана молока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 250 г свежезамороженной стручковой фасоли, 500 г брокколи, соль по вкусу.

Приготовление: Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.

Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.

Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Приятного аппетита и до завтра!

Шоколад полезен для талии

Медики назвали главных врагов желудка

Врачи узнали, как избежать канцерогенов при жарке

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!