А вы не допускаете эти ошибки?

А вы не допускаете эти ошибки?

А вы не допускаете эти ошибки?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжим изучение полезной информации. Сегодня – ответы на вопросы читателей журналом Shape.

Вопрос: Четыре года назад я бегала по 10 км в день. А два года назад мне пришлось отказаться от пробежек. С тех пор я поправилась на 15 кг. Я пытаюсь возобновить занятия бегом, но мне это не удается. Пробовала также заниматься аэробикой, степом и теннисом, но мне почему-то кажется, что они малоэффективны для похудания. Я бы хотела вернуться к прежнему весу и опять бегать, как раньше. Что для этого нужно сделать?

Ответ: Лишние килограммы появились у вас не в одночасье, поэтому от них нельзя избавиться так быстро, как хотелось бы. Этот процесс должен быть долгим, и вам потребуется как минимум шесть месяцев. Если вы попробуете сбросить вес быстрее, то рискуете столь же быстро набрать его вновь.
Вам также следует реально оценить, какую беговую нагрузку в состоянии вынести, ваш организм. Не стоит думать, что вы можете вот так сразу взять и пробежать 10 км, как раньше. Начинайте с малого и постепенно доводите нагрузку до прежнего уровня. В первое время чередуйте бег и ходьбу по нескольку минут. Дистанцию также увеличивайте понемногу, не более чем на 10% в неделю.
И не торопитесь ставить крест на аэробике, степе и теннисе. Бег сопряжен с довольно большим риском травм, поэтому лучше разнообразить свои тренировки. Чтобы худеть, вам нужно сжигать больше калорий, чем вы потребляете. Бег — великолепный способ расходовать энергию, но далеко не единственный.

Вопрос: Каждый вечер по 30 минут я занимаюсь бегом на месте перед телевизором. Это столь же эффективно для похудания, как обычный бег?
Ответ: Бег на месте — это не бег. Вы не движетесь вперед, поэтому с точки зрения биомеханики вы не занимаетесь бегом. Такое движение противоестественно, и вы перегружаете суставы. Бегая на месте, вы рискуете повредить колени, "заработать" трещины в костях и получить другие травмы. Ваши икры также может свести судорогой, потому что вам приходится слишком часто подниматься на цыпочки.
Когда вы бегаете на месте, вы сжигаете меньше калорий, потому что двигаетесь менее интенсивно, чем при обычном беге: не работаете активно руками и не поднимаете высоко пятки. Если вам не нравится бегать на улице, делайте это на тренажере или прыгайте со скакалкой.

К сожалению, мы частенько в нашей жизни занимаемся таким бегом на месте. Не только в прямом, но и в переносном смысле.

Против этой напасти мы с вами и боремся сейчас активно на блоге «Мечты-2010».

Кликайте здесь: http://mechta2010.wordpress.com/

Отпариватель Rovus Garment Steamer
Отпариватель Rovus
Garment Steamer
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Моющее средство Washing Ball
Моющее средство
Washing Ball
Овощечистка
Овощечистка
 
Рыба по-мароккански

На 4 порции вам понадобится: 1 кг рыбного филе, 300 г болгарского перца, 2-3 стручка острого перца, пучок кинзы, пучок петрушки, 50 г чеснока, 200 г моркови.
Рыбу нарезать на порционные куски. Перец - соломкой, чеснок и морковь - кружками, петрушку и кинзу нашинковать. Все овощи, кроме петрушки и половины чеснока, выложить на противень, посолить и на них уложить рыбу. Посолить, посыпать петрушкой и оставшимся чесноком. Смешать паприку с маслом, развести стаканом воды и залить рыбу. Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180?С.
Перед окончанием фольгу снять и дать рыбе зарумяниться.

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!