Праздничный загул - вы гуляка или потворщица?

Праздничный загул - вы гуляка или потворщица?

 

 

Привет!

Сегодня мы с вами начнем читать статью из журнала SHAPE про то, как не наступить в эти праздники на старые грабли и не поправиться.

Сначала определяем, свой тип.

Все люди не похожи друг на друга и по-разному ведут себя в тех или иных случаях. Мы решили выделить три типа личностей в зависимости от манеры их поведения за праздничным столом. Возможно, в одном из них вы узнаете себя. Выбирайте: сознательная потворщица, благонамеренная гуляка или вынужденная отшельница.

После того как вы определите, к какому типу относитесь, мы подскажем вам, как следует себя вести, чтобы не поправляться и при этом по-настоящему получать удовольствие от праздников. Надеемся, вы уже поняли, что профилактика гораздо эффективнее, чем послепраздничная борьба с лишним весом.

сознательная потворщица
Весь год вы довольно регулярно занимались спортом и правильно питались. Но наступили праздники — и о здоровом образе жизни можно на время забыть! Когда еще удастся попробовать столько вкусных вещей? Поэтому вы принимаете решение получить максимум удовольствия сейчас, а о весе будете волноваться только после 14 января.

Если так, то вы — сознательная потворщица. Такова, например, Ольга (28 лет): “Поправляться за праздники — это для меня уже традиция. Я начинаю праздновать с католического Рождества, а с середины января сажусь на диету. Раньше я пыталась придерживаться диеты и во время праздников.

Например, пропускала завтрак и обед, чтобы можно было побольше съесть за праздничным ужином, или ограничивалась только овощами. Однажды я даже записалась в спортивный клуб, чтобы заниматься спортом в праздничные дни. Но при этом я чувствовала себя обделенной, а все попытки контролировать свое поведение лишь усиливали мои страдания. Поэтому я сдалась. Сейчас я ем все, что мне хочется. Новый год бывает всего раз в году, поэтому нужно получать от этого праздника удовольствие”.

благонамеренная гуляка
Вы дали себе слово, что и в праздники будете питаться разумно и не поправитесь ни на килограмм. Но при виде аппетитного жаркого или торта с кремом не можете устоять и кладете себе кусочек. А потом еще один. И еще. Вместе с третьим куском торта исчезают все ваши благие намерения.

Значит, вы похожи на Людмилу (32 года). “Как ни стараюсь, каждый год обязательно поправляюсь. Как только мне предложат попробовать заливного или салата, вся моя решимость куда-то исчезает. Бокал вина — и вот уже улетучились остатки силы воли. Стоит мне начать, и я незаметно для себя могу одна управиться с целым блюдом закусок. Легко поддаюсь на уговоры съесть еще кусочек. Моя мама печет лучшее в мире печенье. Все начинается обычно с одной-двух штук, но когда она предлагает мне съесть еще немного, я тут же беру целую пригоршню”.

вынужденная отшельница
Вам не приходится бороться с собой, потому что всю свою энергию вы тратите на то, чтобы избежать ситуаций, в которых вас могут подстерегать соблазны. Вы уклоняетесь от вечеринок, праздничных ужинов и даже семейных торжеств, так как боитесь съесть лишнее и поправиться. В праздники вы посещаете спортзал иногда даже в два раза чаще, чем обычно: в это время там гораздо менее людно.

Тогда вы похожи на Юлию (27 лет), которая старается “исчезнуть” на время праздников. «Я всегда жду праздников с ужасом. Я не хочу поправляться, поэтому единственный выход для меня — держаться от еды подальше, значит, нужно сказать “нет” вечеринкам. Хотя это и тяжело, я выдумываю всевозможные причины, чтобы отказаться от очередного приглашения.

Но иногда праздничного застолья избежать не удается, например когда собираются родственники. Тогда я жую капусту и пью минеральную воду, но зато, придя домой, набрасываюсь на то, что есть совсем не стоит. Однажды я съела килограмм мороженого. На следующее утро я проснулась с чувством вины и ощущением, что светская жизнь не для меня».

 

Узнали себя? В ком? Поделитесь в комментариях.

А о, том, какой тактики нужно придерживаться в праздники, чтобы ни наесть лишнего за праздники, узнаем завтра.


Перейти к комментариям
Лапша чу-мейн

Вам понадобится на 2-4 порции: 300 г тонкой яичной китайской лапши (можете без ущерба заменить лапшу тонкими спагетти), 100 г куриного филе, 10–12 сырых крупных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 небольшая морковка, 3 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 2,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль

Приготовление: Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить

Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарезать наискосок кусочками длиной 4 см.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Филе свинины или курицы нарезать очень тонкими полосками.

Смешать соевый соус с сахаром и 4 ст. л. воды. Нагреть в воке растительное масло, добавить чеснок, обжаривать 20 сек. Положить филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая,2 мин.

Добавить капусту, морковь, перемешать и сразу же положить лапшу. Влить смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовить, все время перемешивая, 1 мин.

Добавить зеленый лук и готовить еще 1–2 мин. Разложить по тарелкам и подать немедленно.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от http://www.gastronom.ru/

  

Секрет долголетия - в кисломолочных продуктах?

Продукты без калорий: полный список

Салаты из крабовых палочек: быстро и дешево

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!