Четыре способа "обезопасить" самую вкусную кухню!

Четыре способа "обезопасить" самую вкусную кухню!

 

 

 

Пару месяцев назад я представила вам "Итальянские рецепты стройности"  - видео-рецепты самых лучших блюд итальянской кухни,  адаптированные для нужд стройнеющих  максимально возможным способом (чтобы при этом не было потери вкуса). Напомню, что автору книги, Ирине Черненко, эти рецепты помогал адаптировать итальянский шеф-повар с мишленовским дипломом. 
 
Так давайте вспомним сейчас самые элементарные способы сделать более безопасными для фигуры те блюда итальянской кухни, которые давно уже стали для нас привычными и любимыми
 
Слово - Ирине Черненко.
 
Следящему за своей фигурой и здоровьем человеку ну просто никуда без полезных привычек. Но как сделать их приятными, чтобы не сорваться? Вот вопрос вопросов, когда худеешь!

Знаете, я нашла для себя ответ на этот вопрос  несколько лет назад. А помогла мне в этом любовь к итальянской кухне.

 Нет-нет, из своей первой поездки на Апеннины, я, как и все влюбленные в эту страну туристы, привезла пару лишних килограммов.  Помню, как восторженно рассказывала о том, чем довелось полакомиться другу моего мужа. Теперь надо сказать, что он шеф-повар и что он итальянец. А еще он наглядным образом доказывает, что средиземноморское меню дарит своим приверженцам молодость и долголетие (как он выглядит в свои 50! Мальчик!).  Вот почему с полным правом тут же стал учить меня что есть и чего не есть в средиземной кухне, чтобы не нагуливать жирок. А так же тому, как избавиться от оного, коли возникла такая необходимость.

Я хочу поделиться с вами полезными привычками, которые эффективно помогут бороться с лишним весом и поддерживать форму с удовольствием.

1. Пицца - тоньше! Начнем с того, что настоящая итальянская пицца очень тонкая. Плюс, если выбирать те ее варианты, что с томатами вместо сливок и с овощами вместо салями, то это вполне приемлемое по калорийности блюдо.

2. Домашняя паста - не жирно! Традиционно ее в основном готовили и готовят дома лишь с томатным соусом и свежим базиликом. Если не переборщить с порцией, то это блюдо тоже вполне для нас с вами приемлемо.

3. Белок +овощи. Основное блюдо у итальянцев – это мясо, рыба, птица или морепродукты с овощами. То есть белок с клетчаткой. То, что нам и надо.

4. Супы похудательные. Супы, приготовленные из длинного перечня овощей и трав – это отличный способ насытится, не испытывая при этом угрызений совести перед своей фигурой.

 Что до десертов, так  жители средиземноморья лакомятся ими за обедом в воскресенье. Тут они уж позволяют себе тирамису или кусок пышного торта, или панна-котту. В остальные же дни на сладкое они предпочитают  свежие сезонные фрукты.

 Итальянское меню – это настоящий праздник вкуса для русского человека. Главное, научиться выбирать такие блюда, которые будут одновременно вкусными и не слишком калорийными. У итальянцев можно и нужно учиться тому, что класть себе в тарелку. Учиться привычке правильно выбирать продукты, чтобы быть в форме и активно наслаждаться жизнью!

 

     

Перейти к комментариям

Блинчатый торт с овощами

Вам понадобится: молоко – 250 мл, красный сладкий перец – 1 шт., соль – 0,25 ст. л., оранжевый сладкий перец – 1 шт., красная луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., кабачки – 200 г, растительное масло для обжаривания, мука – 100 г, растительное масло – 3 ст. л., перья зеленого лука – 6 шт., твердый козий сыр – 200 г

Способ  приготовления: Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, 20–25 мин. Духовку не выключать.

Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.

Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.

Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.

Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.

Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Рецепт от www.gastronom.ru

Примерная энергетическая ценность одной порции –145 ккал

Приятного аппетита и до завтра!


Как правильно питаться: меню на двоих

Зеленые овощи могут здорово помочь организму в борьбе с бактериями

4 способа контролировать аппетит

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!